les courbes sont-elles un type de géométrie pris en charge pour les couches d’entités hébergées dans ArcGIS Online et l’API REST ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Il n’est actuellement pas possible d’utiliser des couches d’entités hébergées dans ArcGIS Online avec la géométrie de courbe. Pendant le processus de publication, les courbes sont converties en anneaux Rings car elles ne font pas partie des types de géométrie pris en charge pour les services d’entités hébergés dans ArcGIS Online.

Par exemple, après la publication d’un polygone avec des courbes à partir d’ArcGIS Desktop vers ArcGIS Online, la matrice des courbes est stockée en tant qu’anneaux Rings et non en tant que curveRings. A la place d’une courbe, de nombreuses coordonnées sont créées dans les anneaux pour que le polygone apparaisse courbe.

Plus spécifiquement, si une entité circulaire est créée dans ArcMap et qu’elle est convertie en JSON, lorsque vous affichez le JSON créé par l’outil de géotraitement ArcMap, vous voyez des curveRings avec quelques coordonnées :

"geometry":{"curveRings":[[[-8168422.4016999993,24143556.740800001],{"a":[[-8168422.4016999993,24143556.740800001],[-8168422.4016999993,12123269.446849408],0,1]}]]}

Cependant, après la publication de la même entité en tant que service d’entités hébergé et après l’interrogation de la géométrie à partir de REST, la géométrie s’affiche en tant qu’anneaux (Rings) avec des centaines de coordonnées :

Ring0:[-8168422.4016999993,24143556.7408],[-8162128.594278127,24143555.093085036],[-8155834.7885817392,24143550.14994058],
... 11998 more...

Bien que les courbes ne fassent pas partie de l’édition actuelle d’ArcGIS Online, il est prévu d’implémenter la fonctionnalité permettant de mettre à jour des courbes sur des couches d’entités hébergées dans une édition future. Pour plus d’informations sur les mises à jour à venir d’ArcGIS Online, reportez-vous à la page d’aide Aide d’ArcGIS Online : Nouveautés.

Sinon, les courbes réelles sont prises en charge en tant qu’objets de géométrie dans un service d’entités hébergé sur ArcGIS for Server 10.3 ou version ultérieure. Le paramètre query renvoie les courbes réelles dans les géométries en sortie lorsque le paramètre returnTrueCurves est défini sur true. En effet, l’objet courbe JSON est uniquement pris en charge pour les services hébergés dans ArcGIS for Server 10.3 ou version ultérieure, comme indiqué dans la page d’aide ArcGIS REST API : Query (Map Service\Layer) (Query (service de carte/couche)). Le document suivant traite de l’objet courbe JSON de manière plus détaillée : Geometry objects (Objets de géométrie).

ID d’article:000014684