français

Erreur : le nombre de licences allouées dépasse le nombre maximum de licences disponibles. Désélectionnez certaines licences ou révoquez les licences attribuées à d’autres membres.

Message d'erreur

Dans certains cas, lorsque les utilisateurs essaient de se connecter à ArcGIS Online, le message d’erreur suivant s’affiche :

Erreur : 
« Le nombre de licences demandées dépasse le nombre de licences disponibles. Désélectionnez certaines licences ou révoquez les licences d’autres membres. » 
Image of error message.

Cause

Voici une des causes possibles de ce problème :

Ce message d’erreur est renvoyé en raison de l’expiration des privilèges d’octroi de licence d’une application Premium Esri. Il est possible qu’une organisation dépasse le nombre de licences disponibles, ce qui entraîne un solde négatif de licences disponibles. Cela peut se produire en cas de modification du contrat de maintenance ou d’utilisation de licences d’évaluation.

Dès l’expiration d’une licence de l’organisation, vous devez annuler cette dernière afin que les membres de l’organisation ne soient associés qu’à des licences valides. Si les attributions de licences sont incorrectes, les membres de l’organisation ne peuvent pas se connnecter pour autoriser des applications Premium Esri, telles qu’ArcGIS Pro, Esri Business Analyst Web App et Drone2map for ArcGIS.

Solution ou procédure de contournement

Voici comment résoudre ce problème :

Révoquez la licence présentant un solde négatif.

  1. Connectez-vous à ArcGIS Online en tant qu’administrateur de l’organisation.
  2. Cliquez sur My organization (Mon organisation) > Manage licenses (Gérer les licences).
  3. Dans l’écran de gestion des licences, choisissez ArcGIS Pro ou Additional Products (Autres produits) en fonction du produit.
  4. Utilisez la fonction Search by (Rechercher par) pour filtrer et localiser le membre de l’organisation.
  5. Cliquez sur CONFIGURE (CONFIGURER).
steps for revoking licenses
  1. Révoquez la licence expirée en décochant la case du produit à l’origine du solde négatif de licences, puis cliquez sur Update (Mettre à jour).
revoke options in arcgis online
Remarque :
L’option REVOKE ALL (TOUT RÉVOQUER) retire toutes les licences de produit et met automatiquement à jour l’utilisateur en fonction des nouveaux paramètres de licence.
  1. Déconnectez-vous d’ArcGIS Pro, puis reconnectez-vous à ArcGIS Pro pour valider les modifications.

Informations associées