Erreur : Erreur d’exécution lors de la connexion à la licence ArcGIS Server dans le service Windows.

Message d'erreur

Lors de la création d’une application Engine, vous risquez d’obtenir le message d’erreur suivant au moment de l’exécution :

Echec de la liaison à un runtime ArcGIS Server. Assurez-vous que le runtime spécifié est installé avant d’exécuter cette application.

Cause

Cette erreur se produit lorsque le code établit une liaison avec le produit ArcGIS Server et que la plateforme cible dans Visual Studio est configurée sur 32 bits.

Solution ou procédure de contournement

En cas de liaison avec le produit ArcGIS Server, la plateforme cible dans Visual Studio doit être configurée sur 64 bits, car ArcGIS Server est un produit 64 bits.