afficher automatiquement la fenêtre du widget intégré à un volet dans Web AppBuilder for ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans Web AppBuilder for ArcGIS, vous pouvez configurer le widget intégré à un volet de façon à l’exécuter automatiquement au chargement d’une carte web. Toutefois, par défaut, même si le widget intégré à un volet est démarré, vous devez cliquer sur le widget pour afficher la fenêtre Legend (Légende). Dans les configurations des widgets Web AppBuilder for ArcGIS, chaque widget intégré à un volet contient une propriété booléenne, openAtStart, définie sur false par défaut. Pour plus d’informations sur les widgets intégrés ou non à un volet, reportez-vous au document d’aide web suivant : Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition): In-panel and off-panel widgets (Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition) : widgets intégrés ou non à un volet).

Il est possible de changer ce comportement en modifiant la propriété openAtStart dans le fichier config.json de l’application.

Procédure

Les instructions ci-après décrivent comment changer l’attribut de la propriété openAtStart sur true afin d’afficher automatiquement la fenêtre du widget intégré à un volet.
  1. Ouvrez le fichier config.json de l’application dans le dossier server\apps\selected app au moyen d’un éditeur de texte (tel que le Bloc-Notes ou Notepad++).
  2. Recherchez le widget qui vous intéresse dans le fichier config.json afin de repérer un segment de code spécifique.
  3. Paramétrez la section "openAtStart" sur « true ». Le code final peut varier en fonction des versions utilisées :
"widgets:[ ]") "widgets":[
"uri":"widgets/Legend/Widget",
"version":"4.3",
"openAtStart": true,

ID d’article:000014464