le nombre d’utilisateurs pouvant consommer simultanément des services ArcGIS Online est-il limité ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Il n’existe pas de quantité ou de limite exacte d’accès aux services ArcGIS Online. Le service est conservé à un niveau qui garantit la gestion automatique de la charge et la disponibilité des services avec 99,9 % d’efficacité. Pour plus d’informations, reportez-vous au document ArcGIS Online Service Level Agreement (Contrat de niveau de service ArcGIS Online). Quel que soit le volume des demandes d’accès à ArcGIS Online et quel que soit le moment, la plateforme dimensionne la demande d’accès des données ou des cartes.

Il est possible d’optimiser les couches de n’importe quelle carte pour réduire le temps de chargement de la carte en période de forte activité, par exemple lorsque des centaines de clients y accèdent simultanément. Pour plus de détails sur les conseils en matière d’optimisation des cartes en cas de forte activité, reportez-vous à la page d’aide suivante : Pratiques conseillées pour l’utilisation de couches dans des cartes.

Il peut de plus arriver que les services ArcGIS Online connaissent une baisse des performances. Il s’agit des cas suivants :
  • Connexions réseau instables
  • Accès au même service avec le même nom utilisateur dans plusieurs instances (par exemple, dans les navigateurs et/ou les machines)
  • Tentatives simultanées de plusieurs utilisateurs de modification du même service
ArcGiS Online peut également connaître de problèmes de performances dûs aux interruptions de service en cas d’indisponibilité des serveurs. Ces problèmes ne sont que temporaires. Vous pouvez afficher les informations sur l’état des services ArcGIS Online dans ArcGIS Online Health Dashboard (Tableau de bord d’intégrité ArcGIS Online).

ID d’article:000014402