impossible de sélectionner une couche dans la section Search Settings (Paramètres de recherche) du widget District Lookup (Recherche de secteur)

Last Published: April 25, 2020

Description

Lors de la configuration du widget District Lookup (Recherche de secteur) dans Web AppBuilder for ArcGIS, le fait de sélectionner une couche dans la section Search Settings (Paramètres de recherche) renvoie le message d’avertissement suivant :

Sélectionnez une couche de polygones possédant une couche de points associée.

Cause

Voici les raisons possibles de ce problème :

• Les données ont une relation de type un vers plusieurs (1:M). Or, la couche du widget District Lookup (Recherche de secteur) requiert une cardinalité un vers un (1:1) dans la classe de relations. Pour plus d’informations, reportez-vous au document suivant : Widget Recherche de secteur
  • Aucune classe de relations n’est associée à la couche de données.
  • Les données ont des relations établies à la volée. Or, ce type de relation n’est pas conservé une fois la couche publiée en tant que service d’entités.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.
  1. Dans ArcMap, créez une nouvelle classe de relations 1:1. Pour plus d’informations, reportez-vous au document suivant : Création d’une classe de relations simples
  2. Publiez la couche en tant que service d’entités avant d’utiliser le widget District Lookup (Recherche de secteur) dans Web AppBuilder for ArcGIS. Pour plus d’informations, reportez-vous au document suivant : Publier un service de carte à partir d’ArcMap

ID d’article:000014347