AVERTISSEMENT 000594 : L’entité en entrée <value>n’est pas comprise dans les domaines de la géométrie en sortie

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Essayer d’importer une classe d’entités contenant des données DAO dans une géodatabase échoue et renvoie le message d’erreur suivant :

Erreur :
AVERTISSEMENT 000594 : L’entité en entrée  : n’est pas comprise dans les domaines de la géométrie en sortie
Image of the error message

Cause

Ce problème se produit si la classe d’entités contient des données DAO. Lorsque vous utilisez AutoCAD 2016, la version du format de fichier DWG n’est pas prise en charge par ArcMap version 10.4, ni par les versions antérieures. De ce fait, lorsque vous essayez d’importer une classe d’entités contenant des données DAO dans une géodatabase, le processus se solde par un échec.
Par ailleurs, lorsque vous utilisez d’autres variantes d’AutoCAD telles que Civil 3D ou Land Desktop, les entités générés par ces programmes sont créées à l’aide de l’API ObjectARX. Les données créées via l’API ObjectARX utilisent un code personnalisé auquel ArcMap n’a pas accès.

Remarque :
A compter de la version 10.5 d’ArcMap, la version du format de fichier DWG pour AutoCAD 2016 et AutoCAD 2017 est prise en charge.

Solution ou alternative

Deux solutions peuvent être envisagées :
Importer la structure
Importer la structure avant d’importer une classe d’entités contenant des données DAO permet aux utilisateurs de mener à bien le processus d’importation. Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Créez une classe d’entités.
  2. Importez la structure de la classe d’entités contenant des données DAO.
  3. Importez la classe d’entités contenant des données DAO. Pour plus d’informations, voir Aide d’ArcGIS : Importation de jeux de données d’entité, de classes et de tables à partir d’un document d’espace de travail XML.
Désactiver les valeurs M et Z
Désactiver les valeurs M et Z permet aux utilisateurs d’importer la classe d’entités contenant les données DAO. Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Accédez à Geoprocessing (Géotraitement) > Environments (Environnements) et désactivez les valeurs M et Z.
Image of the Environment settings
  1. Copiez la classe d’entités vers une autre
  2. Enregistrez la nouvelle classe d’entités.

ID d’article:000014288