Ce fond de carte n’est pas disponible. Affichage du fond de carte par défaut

Last Published: November 24, 2020

Message d’erreur

Dans ArcGIS Online, l’ouverture d’un fond de carte génère l’erreur suivante :

Erreur :
Ce fond de carte n’est pas disponible. Affichage du fond de carte par défaut.
Image of the error message

Cause

Voici les causes possibles de ce problème :

• En raison de certains paramètres de navigateurs web et de navigateurs, les sites web avec contenu mixte ne s’affichent pas complètement.
  • ArcGIS Online fait référence à une URL de couche de tuiles incorrecte. Cela peut se produire en cas de suppression de la couche de tuiles avant sa mise à jour ou en cas de modification du nom de la couche de tuiles.
  • Les paramètres de sécurité sont incorrects. Ceux prévus pour l’organisation utilisent HTTPS, alors que l’URL du service pour le fond de carte fait référence à HTTP.

Solution ou alternative

Voici les solutions possibles pour ce problème.
  • Utilisez uniquement des navigateurs pris en charge par ArcGIS Online. Le document ArcGIS Online suivant traite de ce problème en détail : Navigateurs pris en charge
Remarque :
Assurez-vous que le service de partage des ressources cross-origin (CORS, Cross-Origin Resource Sharing) est activé dans le navigateur web. Les instructions fournies à la page suivante expliquent comment activer les demandes de partage des ressources cross-origin dans chaque navigateur : Cross-Origin Requests in Internet Explorer, Firefox, Safari and Chrome (Demandes de partage des ressources cross-origin dans Internet Explorer, Firefox, Safari et Chrome)
  • Utilisez l’outil ArcGIS Online Assistant pour réparer manuellement les liens d’accès au service de la couche de tuiles mise à jour. Remplacez l’URL de service de la couche de tuiles par l’URL de service récemment mise à jour.
  • Configurez les paramètres de sécurité ArcGIS Online afin d’autoriser les connexions HTTPS. Le document ArcGIS Online suivant traite de ce problème en détail : Configurer les paramètres de sécurité
Remarque :
Vous pouvez également utiliser l’outil ArcGIS Online Assistant pour déterminer la présence de contenu mixte en inspectant les cartes web au format JSON. Le document suivant décrit l’impact du contenu mixte dans ArcGIS Online : Dépanner
Remarque :
Les organisations peuvent appliquer un filtre de domaine pour déterminer les domaines autorisés et restreints au sein de l’organisation. Le document suivant propose une liste d’URL qu’il convient d’ajouter à la liste blanche des organisations pour profiter de toutes les fonctionnalités offertes par ArcGIS Online : Domain Requirements for ArcGIS Online (Configuration requise pour les domaines ArcGIS Online)

ID d’article:000014280