Erreur : System.PublishingTools.GPServer: java.rmi.UnmarshalException: Erreur de rétablissement de l’en-tête de retour ; exception imbriquée : java.net.SocketException: Connexion réinitialisée

Message d'erreur

Dans ArcGIS Server, la publication d’un service génère le message d’erreur suivant :

Erreur :
System.PublishingTools.GPServer: java.rmi.UnmarshalException: Erreur de rétablissement de l’en-tête de retour ; exception imbriquée : java.net.SocketException: Connexion réinitialisée

Cause

Le compte ArcGIS Server ne possède pas les autorisations appropriées pour accéder aux dossiers nécessaires. Cela se produit couramment dans les environnements qui appliquent des stratégies de groupe via un serveur Active Directory, lequel peut révoquer automatiquement les privilèges de compte en fonction de la stratégie configurée.

Solution ou procédure de contournement

Avertissement :
Il est recommandé de sauvegarder vos données avant de continuer. Si besoin est, consultez l’administrateur informatique de votre organisation avant d’effectuer les modifications.
  1. Cliquez sur Windows Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la fenêtre Désinstaller ou modifier un programme, cliquez sur ArcGIS for Server et cliquez sur le bouton Désinstaller/Modifier.
 Control panel options when repairing installation.
  1. Dans la fenêtre ArcGIS for Server Setup (Installation d’ArcGIS for Server), sélectionnez l’option Repair (Réparer) et suivez les instructions dans l’assistant.
  2. Une fois la réparation d’ArcGIS for Server terminée, exécutez l’assistant Configure ArcGIS Server Account (Configurer le compte ArcGIS Server) pour réappliquer les autorisations du compte de service ArcGIS Server. Le document ArcGIS for Server suivant décrit comment procéder : Modification du compte ArcGIS Server.
    Remarque :
    L’autre méthode pour réparer l’installation ArcGIS for Server consiste à réexécuter le fichier d’installation d’ArcGIS for Server.