« ClassFactory ne peut pas fournir la classe demandée » au démarrage du service de carte lorsqu’une extension SOE ou SOI est activée

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Les tentatives de démarrage d’un service de carte après l’ajout d’une extension d’objet serveur (SOE) ou d’un intercepteur d’objet serveur (SOI) renvoient l’erreur suivante :

Erreur :
ClassFactory ne peut pas fournir la classe demandée

Cause

Il existe plusieurs causes pour cette erreur.

• La fonctionnalité de prise en charge de l’extension .NET n’a pas été installé lors de l’installation d’ArcGIS Server.
  • .NET Framework est obsolète.
  • Certaines références ou certains codes personnalisés sont ajoutés à l’extension SOE ou SOI, ou utilisent des personnalisations tierces. Des DLL sont parfois manquantes dans certaines personnalisations dans lesquelles l’utilisateur doit insérer le code manuellement.

Solution ou alternative

En fonction de la cause, utilisez l’une des solutions suggérées suivantes pour résoudre l’erreur.
  • Exécutez à nouveau l’installation d’ArcGIS Server et installez la prise en charge de l’extension .NET afin d’activer toutes les fonctions SOE dans ArcGIS Server. La prise en charge de l’extension .NET permet à ArcGIS Server d’étendre ses fonctionnalités avec l’extension d’objet serveur (SOE) et les intercepteurs d’objet serveur (SOI).
This is the photo of the installation setup of ArcGIS for Server
  • Mettez à jour .NET Framework vers la dernière version, en fonction des exigences du logiciel ArcGIS for Server. Pour plus d’informations, reportez-vous au document d’aide ArcGIS for Server : Guide d’installation.
  • Vérifiez que toutes les DLL figurent dans le fichier de l’extension SOE.

ID d’article:000014167