définir une direction de flux sans sources ni cuvettes

Résumé

Lorsque vous définissez une direction de flux sur un réseau géométrique, des sources et des cuvettes sont souvent utilisées. Cependant, les sources et les cuvettes ne sont pas toujours disponibles ; vous devez alors employer une autre méthode. L’outil de géotraitement Set Flow Direction (Définir le sens de circulation) permet de définir le sens de circulation sur un réseau géométrique en fonction du sens de numérisation des lignes.

Il peut arriver que le bouton Set Flow Direction (Définir le sens de circulation) de la barre d’outils Utility Network Analyst (Analyse du réseau de distribution) soit désactivé ou ne définisse pas correctement le sens de circulation. Dans ce cas, vous devrez utiliser l’outil de géotraitement Set Flow Direction (Définir le sens de circulation) pour définir le sens de circulation en fonction du sens de numérisation.

Les instructions ci-après indiquent comment définir un sens de circulation à l’aide du sens de numérisation.

Procédure

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à Data Management Tools (Outils de gestion des données) > Geometric Network (Réseau géométrique) > Set Flow Direction (Définir le sens de circulation).
  2. Sélectionnez le réseau géométrique.
Remarque :
Le réseau géométrique ne comporte pas de représentation de couche dans la table des matières. Vous devez donc le parcourir à l’aide du navigateur de fichiers dans l’outil Set Flow Direction (Définir le sens de circulation).
  1. Sélectionnez WITH_DIGITIZED_DIRECTION comme paramètre d’option de flux.
Remarque :
Il est également possible de supprimer le sens de circulation en exécutant l’outil Set Flow Direction (Définir le sens de circulation) avec le paramètre d’option de flux défini sur RESET_FLOW_DIRECTION.

ID d’article:000014166