impossible de géocoder une table à partir d’un fichier Excel

Last Published: April 25, 2020

Description

Lors du géocodage d’une table à partir d’un fichier Excel tel que .xls, l’erreur suivante se produit :

Erreur :
Erreur lors de la tentative de traitement de cette table.

Cause

Cette erreur est vraisemblablement liée à la présence de valeurs non valides ou de caractères spéciaux (espaces compris) dans les champs d’en-tête de la table dans le fichier Excel.

Remarque :
Assurez-vous que les noms de champs, qu’ils soient utilisés ou non dans le cadre du géocodage, ne contiennent aucune valeur non valide, ni caractère spécial.

Solution ou alternative

S’assurer que la table utilise le bon format des champs
Avant de géocoder la table, assurez-vous que les champs d’en-tête respectent le format qui convient à ArcMap. Éliminez les caractères non valides et les espaces. Pour plus d’informations sur le format et les caractères appropriés, reportez-vous à la FAQ: What characters should not be used in ArcGIS for field names and table names? (FAQ : quels caractères ne doivent pas être utilisés dans ArcGIS pour les noms de champs et de table ?)

Enregistrer la feuille de calcul Excel sous forme de fichier CSV
Si l’échec du géocodage persiste, enregistrez la feuille de calcul Excel initiale en tant que fichier CSV et essayez d’exécuter les processus de géocodage. Pour plus d’informations sur l’enregistrement d’une feuille de calcul Excel, voir Mise en forme d’une table dans Microsoft Excel pour une utilisation dans ArcGIS.

Convertir la feuille de calcul Excel en table
Vous pouvez également utiliser l’outil Excel To Table (Excel vers table) pour convertir le fichier Excel dans un format ArcGIS natif en vue du géocodage.

1. Ouvrez ArcMap.
  2. Accédez à la fenêtre ArcToolbox > Conversion Tools (Outils de conversion) > Excel To Table (Excel vers table).
  3. Ouvrez l’outil Excel To Table (Excel vers table).
  4. Recherchez et sélectionnez le fichier Excel comme Input Excel File (Fichier Excel en entrée).
  5. Sélectionnez la destination pour Output Table (Table en sortie).
  6. Cliquez sur OK.

ID d’article:000014104