Echec télécharg. carte. Impossible de télécharger la carte. Nom d'utilisateur/mot de passe vide

Last Published: May 27, 2020

Message d’erreur

L’ajout d’un fond de carte Esri (pour une utilisation hors connexion) de Portal for ArcGIS à Collector for ArcGIS renvoie l’erreur suivante :

Erreur :
Echec télécharg. carte. Impossible de télécharger la carte. Nom d'utilisateur/mot de passe vide
Collector for ArcGIS error prompting for username and password.

Cause

Les causes suivantes sont possibles pour ce problème.

• Les fonds de carte Esri ne sont pas configurés pour une utilisation hors connexion par défaut.
  • La référence de l’URL de service de fond de carte Esri est incorrecte. L’URL de service fait référence à http://services.arcgisonline.com/rest/services, c’est-à-dire au répertoire racine des services ArcGIS Online, lequel permet de parcourir les services, ressources et opérations associées dans ArcGIS Online. Cela ne vous donne pas, cependant, la possibilité de télécharger des cartes en vue d’une utilisation hors connexion.

Solution ou alternative

Selon la cause, appliquez l’instruction indiquée ci-dessous.

Remarque :
Pour utiliser un fond de carte Esri avec une carte Portal for ArcGIS hors connexion, vous avez besoin d’un compte spécifique à votre organisation dans ArcGIS Online, Portal 10.2.2 for ArcGIS ou ultérieur et ArcGIS 10.2.2 for Server ou ultérieur.

ID d’article:000014030