impossible de modifier la propriété Nullable d’un service d’entités hébergé à partir de l’extrémité REST

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous essayez de mettre à jour la définition pour modifier la propriété « Nullable » d’un champ d’un service d’entités hébergé, les modifications semblent aboutir, puis la valeur d’origine est rétablie. Par exemple, lorsque vous modifiez la valeur de la propriété Nullable d’un champ de true en une valeur false et que vous cliquez sur Update Layer Definition (Mettre à jour la définition de la couche), un message de succès « Couche de service d’entités mise à jour » est renvoyé. Cependant, lorsque vous vérifiez la définition de service, il apparaît que les modifications apportées au champ ne sont pas appliquées au services d’entités hébergés et que la valeur d’origine est conservée.

Ce comportement s’applique à n’importe quelle classe d’entités dans ArcMap lorsque vous essayez de modifier la propriété Nullable d’un champ. Lorsque vous tentez de modifier l’un des champs d’une classe d’entités déjà créée de nullable: true en nullable: false, l’erreur suivante est renvoyée :

Erreur :
La modification de la propriété nulle du champ a échoué : Impossible de modifier la propriété nulle du champ.
La table ou la classe d’entités n’est pas vide.

Cause

Ce problème survient car des valeurs Null sont peut-être déjà présentes dans le champ pour des entités existantes. Il n’est pas recommandé de mettre à jour la propriété Nullable une fois la classe d’entités ou le service d’entités hébergé créé. La mise à jour risque de provoquer des problèmes liés aux données ou de générer une erreur.

Solution ou alternative

Republiez ou remplacez le service d’entités hébergé après avoir modifié la propriété Nullable d’un champ dans ArcGIS for Desktop ou ArcGIS Pro.
Remarque :
Le seul moyen de créer un champ n’autorisant pas les valeurs null consiste à spécifier la propriété lors de la création de la classe d’entités (ou à la création d’un nouveau champ dans une classe d’entités existante).

ID d’article:000013994