remplacer une classe d’entités participant à un réseau géométrique

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans certains cas, il est conseillé de faire une copie de sauvegarde des données de la classe d’entités. Après avoir réalisé une copie et appliqué les modifications à la classe d’entités, l’utilisateur souhaitera peut-être mettre à jour le réseau géométrique en remplaçant la classe d’entités dans le réseau géométrique existant. Or, tout remplacement direct ou toute reconstruction directe de la classe d’entités entraîne la duplication des points de jonction. Il n’est pas possible de supprimer une classe d’entités dans un réseau géométrique sans abandonner l’intégralité du réseau géométrique.

Remarque :
Les réseaux géométriques peuvent être créés et mis à jour dans ArcGIS for Desktop Advanced et Standard, mais ils sont accessibles en lecture seule dans la version ArcGIS for Desktop Basic.
Les instructions ci-après expliquent comment remplacer une classe d’entités participant à un réseau géométrique.

Procédure

Attention :
Assurez-vous de disposer d’une copie du réseau géométrique original avant d’effectuer cette procédure.
  1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez au jeu de données contenant le réseau géométrique.
  2. Supprimez le réseau géométrique.
  3. Supprimez la classe d’entités à remplacer par la classe d’entités nouvellement mise à jour.
  4. Importez la classe d’entités mise à jour dans le jeu de données.
  5. Désinscrivez vos données comme versionnées.
Remarque :
Pour plus d’informations sur l’annulation de l’inscription des données comme versionnées, reportez-vous à la page de l’aide web suivante d’ArcGIS : Désinscription de données comme versionnées.
  1. Créez un nouveau réseau géométrique en cliquant avec le bouton droit sur la géodatabase, puis en choisissant New (Nouveau) > Geometric Network (Réseau géométrique).
  2. Importez toutes les classes d’entités à prendre en compte dans le réseau.
  3. Remplacez les tronçons simples par des tronçons complexes, et conservez les paramètres par défaut pour le reste.
Change all the edges to complex edge.
Remarque :
Pour plus d’informations sur les tronçons simples et complexes, reportez-vous à la page web suivante de l’aide ArcGIS : Vocabulaire essentiel des réseaux géométriques.
  1. Chargez le document ArcMap. Vous venez de répercuter les modifications à la classe d’entités prise en compte dans le réseau géométrique.

ID d’article:000013946