Erreur 001360 : L’obtention des métadonnées des éléments de base pour le téléchargement de la définition du service a échoué.

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lorsque vous essayez de publier une définition de service sur ArcGIS for Server via ArcMap, l’erreur suivante est renvoyée :

Erreur :
Erreur 001360 : L’obtention des métadonnées des éléments de base pour le téléchargement de la définition du service a échoué..

Cause

La ou les causes possibles de cette erreur sont les suivantes :

• Le fichier de définition de service (.sd) n’a pas été pas correctement écrit par ArcMap. Ce fichier est alors endommagé. Par conséquent, lorsque vous publiez le fichier .sd endommagé sur ArcGIS for Server, ArcGIS for Server ne peut pas accuser réception du fichier .sd comme fichier de définition de service valide.
  • ArcGIS for Server est susceptible de rencontrer des problèmes lors du traitement du fichier .sd. Ce problème survient en raison du manque de ressources système, ce qui empêche le système de traiter la demande. Il peut s’agir, par exemple, d’un espace de stockage insuffisant sur le système sur lequel ArcGIS for Server est installé, ou d’une interruption de service lors du processus de chargement.
  • ArcGIS for Server ne dispose pas de l’autorisation et des droits d’accès sur l’emplacement du dossier intermédiaire dans lequel le fichier de définition de service est stocké par ArcMap.

Solution ou alternative

Selon la cause, appliquez l’une des solutions de contournement suivantes ou plusieurs d’entre elles si nécessaire :
  • Republiez le fichier de définition de service
Etant donné que le processus de publication risque parfois d’échouer, voici un script Python qui utilise une boucle while pour automatiser en continu le processus de republication jusqu’à ce que le fichier de définition de service soit publié avec succès. Copiez le bloc de code suivant dans la console Python dans ArcMap et exécutez le script :
import arcpy
from arcpy import env
# Execute UploadServiceDefinition. This uploads the service definition and publishes the service.
    status = 1
    while status , )
            status = 2
            print "Service successfully published"
        except:
            print "Service failed to publish"
            status = 0
Pour plus d’informations sur l’utilisation d’une fonction de script Python, reportez-vous à la rubrique d’aide Aide d’ArcGIS : Utilisation de fonctions dans Python.
Remarque :
Mettez à jour les paramètres  et  avant d’exécuter le script.
  • Configuration du système
Vérifiez que le système satisfait à la configuration requise avant l’installation d’ArcGIS for Server. Le manque de ressources système peut sérieusement entraver la capacité du système à traiter les demandes entrantes et sortantes.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique d’aide Aide d’ArcGIS : Configuration système requise pour ArcGIS Server 10.5.x.
  • Paramètres d’autorisation
Vérifiez que le compte ArcGIS for Server peut accéder au dossier intermédiaire par défaut d’ArcMap pour la publication des définitions de service. Dans le cas où il n’est pas possible de modifier les paramètres d’autorisation, une alternative consiste à charger le fichier.sd sur ArcGIS for Server Manager et à publier le service via ArcGIS for Server Manager.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique d’aide Aide d’ArcGIS : Mise à jour des autorisations dans le gestionnaire.

ID d’article:000013824