une erreur signalant un type de classe d’entités non valide est renvoyée lors de la définition d’une couche en entrée pour l’outil générant une couche d’événements d’itinéraires

Last Published: April 25, 2020

Description

L’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires) crée une couche d’entités d’événements d’itinéraires temporaire en exploitant une entrée de la classe d’entités itinéraires. Dans certains cas, l’erreur générique suivante est renvoyée lorsque vous définissez l’entrée de la classe d’entités itinéraires dans la fenêtre de l’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires).

Erreur :
Type de classe d’entités non valide

Cause

Cette erreur se produit si une couche d’entités linéaires est utilisée comme entrée par l’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires), et que les valeurs M ne sont pas activées. L’entrée couche d’entités linéaires n’offre pas la possibilité de stocker des données d’itinéraire. Une couche d’entités prend uniquement en charge les données d’itinéraire lorsque la classe d’entités accepte les valeurs M.

Solution ou alternative

Procédez comme suit pour créer une classe d’entités compatible avec les valeurs M avant d’utiliser la classe d’entités comme couche en entrée dans l’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires).

1. Utilisez la classe d’entités en guise d’entités en entrée dans l’outil Feature Class to Feature Class (Classe d’entités vers classe d’entités).
  2. Sélectionnez un emplacement et un nom de classe d’entités en sortie.
  3. Cliquez sur le bouton Environments... (Environnements...).
    • Feature Class to Feature Class dialog with the Environments button
  4. Configurez l’environnement M Values (Valeurs M) sur Enabled (Activé).
    • The M Values environment setting
  5. Cliquez deux fois sur OK pour fermer la boîte de dialogue Environment Settings (Paramètres d’environnement), puis exécutez l’outil Feature Class to Feature Class (Classe d’entités vers classe d’entités).
    Remarque :
    L’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires) requiert une classe d’entités itinéraires avec des valeurs M. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article technique d’Esri suivant : KB# 000013763 - Problem: Empty output is returned by the Make Route Event Layer tool (Base de connaissances # 000013763 - Problème : une sortie vide est renvoyée par l’outil Make Route Event Layer (Générer une couche d’événements d’itinéraires)).

ID d’article:000013775