récupérer et extraire les données non synchronisées d’ArcPad

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Si ArcPad ne parvient pas à synchroniser les données stockées ou les modifications dans le champ, il est possible de récupérer et extraire manuellement les données d’ArcPad en utilisant ArcPad Studio. Les présentes instructions indiquent la façon de procéder manuellement à ce workflow.

Remarque :
Cette procédure nécessite ArcPad Studio.

Procédure

La récupération et l’extraction des données non synchronisées stockées dans ArcPad impliquent l’exportation des fichiers de formes à partir de fichiers d’extension .axf. Les fichiers de formes peuvent être ajoutés directement à ArcMap. Toutefois, les données figurant dans un fichier .axf doivent être converties dans ArcPad Studio avant de pouvoir exporter les données. Pour cela, procédez comme suit :

1. Lancez ArcPad Studio.
  2. Sélectionnez New default Configuration project (Nouveau projet de configuration par défaut).
  3. Cliquez sur File (Fichier) > Open (Ouvrir) et sélectionnez le fichier .axf à convertir.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d’entités pour exporter les données.
  5. Sélectionnez Export to Shapefile (Exporter vers un fichier de formes).
  6. La classe/couche d’entités qui se trouve dans le fichier .axf est alors exportée.
Remarque :
Cette procédure peut être fastidieuse, car les classes ou couches d’entités doivent être exportées, une à une, à partir du fichier .axf dans ArcPad Studio.

ID d’article:000013722