impossible de charger la bibliothèque de fonds de carte ArcGIS Online

Last Published: January 26, 2022

Description

Lorsque vous cliquez sur le bouton Basemap (Fond de carte) dans la visionneuse de carte ArcGIS Online, la bibliothèque de fonds de carte complète d’Esri ne s’affiche pas.

Cause

Ce problème peut avoir plusieurs causes :

• Les paramètres de sécurité configurés autorisent un contenu mixte HTTP et HTTPS. L’erreur courante qui s’affiche dans ce cas est la suivante : « 403 Forbidden error ». Il s’agit d’un code de statut HTTP qui indique que l’accès à la page Web spécifique est refusé.
    Remarque :
    La rubrique d’aide d’ArcGIS Online suivante décrit le comportement qui résulte de l’utilisation d’un environnement avec un contenu mixte : Aide d’ArcGIS Online : Dépanner.
  • L’affichage de la bibliothèque de fonds de carte ArcGIS Online n’est pas chargé après une mise à jour récente d’ArcGIS Online.

Solution ou alternative

Les solutions suivantes sont possibles pour ce problème :

• Utilisez le tableau de bord d’intégrité ArcGIS Online
    Le tableau de bord d’intégrité ArcGIS Online ou ArcGIS Online Health Dashboard est une page de statut qui fournit des informations actuelles sur la disponibilité des services d’ArcGIS Online. Ces informations concernent l’intégrité globale du système ArcGIS Online. Un message d’interruption de service est renvoyé lorsqu’un service en particulier n’est plus disponible. Vous pouvez afficher la page du tableau de bord d’intégrité ArcGIS Online en cliquant sur le lien : ArcGIS Online Health Dashboard.
  • Configurez ArcGIS Online avec les paramètres de sécurité appropriés
    Certaines couches ne s’affichent pas correctement lorsqu’elles comportent un contenu mixte. Cela dépend également du navigateur Web employé pour afficher le contenu. La rubrique d’aide suivante d’ArcGIS Online décrit les options de sécurité disponibles et explique comment configurer les paramètres de sécurité : Configurez les paramètres de sécurité.
  • Réassociez les fonds de carte Esri par défaut à la bibliothèque de fonds de carte
Les étapes suivantes détaillent ce workflow :
  1. Connectez-vous à ArcGIS Online avec un compte d’administrateur.
  2. Cliquez sur My Organization (Mon organisation) > Edit Settings (Modifier les paramètres) > Map (Carte).
  3. Prenez note du groupe sélectionné sous Basemap Gallery (Bibliothèque de fonds de carte).
image shows the basemap gallery group.
Créez un nouveau groupe pour stocker les fonds de carte Esri par défaut.
  1. Cliquez sur Groups (Groupes) > Create a Group (Créer un groupe).
  2. Attribuez un nom au groupe nouvellement créé et conservez la valeur par défaut pour toutes les autres options.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Modifiez le groupe utilisé pour la bibliothèque de fonds de carte.
  1. Cliquez sur My Organization (Mon organisation) > Edit Settings (Modifier les paramètres) > Map (Carte).
  2. Dans la section Basemap Gallery (Bibliothèque de fonds de carte), cliquez sur la flèche de liste déroulante et sélectionnez le groupe nouvellement créé.
  3. Cochez l’option Share the Esri default basemaps to this group when you click Save (Partagez les fonds de carte Esri par défaut avec ce groupe en cliquant sur Enregistrer). Cela permet d’inclure les fonds de carte Esri par défaut avec le groupe que vous venez de créer.
image shows the option to be checked in ArcGIS Online.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  2. Cliquez sur Map (Carte) puis sur le widget Basemap (Fond de carte) pour vérifier que la bibliothèque de fonds de carte est disponible.

ID d’article:000013718