français

Problème : impossible de supprimer un grand nombre d’entités dans ArcGIS Online à partir d’une extrémité REST

Description

Lorsque vous essayez de supprimer une grande quantité d’enregistrements (100 000, par exemple) d’un service d’entités au moyen de l’option Delete Features (Supprimer les entités) via l’URL d’un service ArcGIS Online, la suppression échoue. Il est possible, cependant, de supprimer 3 000 enregistrements. Dans certains cas, une erreur est renvoyée après une tentative de suppression des entités.

Cause

Il s’agit d’un problème connu et ce bogue a été signalé ; BUG-000084640.

Solution ou procédure de contournement

Procédez comme suit pour supprimer un grand nombre d’entités avec une seule requête :

  1. Connectez-vous à www.arcgis.com à l’aide des informations d’identification d’administrateur.
  2. Cliquez sur My Content (Mon contenu) et accédez au service d’entités voulu. Ouvrez le service d’entités.
Remarque :
Si l’erreur « Aucun service disponible » est renvoyée lorsque vous vous connectez au répertoire administrateur REST d’ArcGIS, cela signifie que le service d’entités hébergé est partagé avec Everyone (Tout le monde) (public).
  1. Dans la page des détails des éléments du service d’entités, cliquez sur l’hyperlien sous Layers (Couches). Cela a pour effet d’ouvrir la page ArcGIS REST Services Directory (Répertoire des services REST d’ArcGIS).
  2. Dans la page ArcGIS REST Services Directory (Répertoire des services REST d’ArcGIS), cliquez sur Delete Features (Supprimer les entités).
  3. Définissez les paramètres en fonction du nombre d’entités à supprimer.
  4. Assurez-vous que l’option Rollback on Failure (Restauration en cas d’échec) est définie sur True (Vrai).
             The Delete Features operation

Lorsqu’elle est définie sur True (Vrai), l’option Rollback on Failure (Restauration en cas d’échec) permet de rétablir le service en cas d’erreur lors de son édition (ce qui revient à annuler les dernières modifications). L’opération renvoie alors une erreur dans la réponse. Ce paramètre présente un intérêt lorsque l’utilisateur est parvenu à un stade où il souhaite appliquer toutes les modifications réalisées ou aucune d’entre-elles.

Informations associées