Problème : impossible d’ajouter un champ dans la table attributaire d’une collection d’entités

Description

Les utilisateurs ne peuvent pas ajouter un nouveau champ dans la table attributaire d’une collection d’entités dans ArcGIS Online.

Cause

Ceci est normal. Il n‘est pas possible d’ajouter de nouveaux champs à une collection d’entités car les modifications apportées à la collection d’entités ne sont reflétées que temporairement dans la carte Web et ne pas appliquées aux données d’origine.

Solution ou procédure de contournement

Pour contourner le problème, suivez les instructions indiquées ci-après pour publier la collection d’entités en tant que service d’entités hébergé avant d’ajouter un nouveau champ au service.

1. Connectez-vous à ArcGIS Online et ouvrez la page My Content (Mon contenu).
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante située en regard de la couche de collection d’entités (indiqué en tant que Feature Layer (Couche d’entités) sous la section Type), et cliquez sur View item details (Afficher les détails de l’élément).
  3. Publiez la couche. Un service d’entités hébergé est maintenant créé. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique d’aide Aide d’ArcGIS Online : Publication d’une collection d’entités.
  4. Ouvrez le service d’entités hébergé dans la visionneuse de carte.
  5. Ouvrez la table attributaire en cliquant sur le bouton Show Table (Afficher la table) dans la fenêtre Contents (Contenu).
  6. Cliquez sur Table Options (Options de la table) > Add Field (Ajouter un champ). Pour plus d’informations sur l’ajout d’un champ à un service d’entités, reportez-vous à la rubrique d’aide Aide d’ArcGIS Online : Ajouter un champ.
Remarque :
Seul le propriétaire d’une couche d’entités hébergée ou un administrateur de l’organisation peut modifier la structure attributaire.

Informations associées

Aide d’ArcGIS Online : Collections d’entités
Aide d’ArcGIS Online : A propos des couches hébergées
Aide d’ArcGIS Online : Publier des couches d’entités hébergées
Aide d’ArcGIS Online : Gérer les couches hébergées
How To: Add a field to an ArcGIS Online hosted feature service (Procédure : ajouter un champ à un service d’entités hébergé sur ArcGIS Online)