Problème : impossible de configurer ArcGIS Web Adaptor avec Portal for ArcGIS

Description

Lorsque vous configurez ArcGIS Web Adaptor avec Portal for ArcGIS, la configuration échoue sans afficher d’erreur.

Cause

Il existe plusieurs raisons possibles à ce problème.

• La machine ne possède pas de nom de domaine complet
  • Les ports requis par Portal for ArcGIS ne sont pas définis dans les exceptions du Pare-feu
  • L’hôte se réfère à l’utilisation de « http » au lieu de « https »
  • L’installation de Portal for ArcGIS est endommagée.

Solution ou procédure de contournement

Utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre ce problème :

• Installez Portal for ArcGIS sur une machine avec un nom de domaine complet.
  • Ajoutez les ports requis par Portal for ArcGIS dans les exceptions du Pare-feu. Veuillez consulter l’administrateur de votre réseau pour connaître la configuration des exceptions du Pare-feu Windows.
  • Configurez SSL sur le serveur web pour rediriger le navigateur afin qu’il utilise des domaines HTTPS et non HTTP. Pour en savoir plus, reportez-vous au document d’aide web suivant, Support Microsoft : Comment faire pour configurer un Service HTTPS dans IIS.
  • Désinstallez entièrement Portal for ArcGIS, supprimez le dossier résiduel, puis exécutez une nouvelle installation de Portal for ArcGIS.