Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Error: There was an error communicating with the server. Please check your URL and your credentials and try again (Erreur : Une erreur s’est produite lors de la communication avec le serveur. Vérifiez votre URL et vos informations d’identification, puis réessayez.)

Message d'erreur

La tentative de fédération d’ArcGIS for Server avec Portal for ArcGIS génère l’erreur suivante :

« Une erreur s’est produite lors de la communication avec le serveur. Vérifiez votre URL et vos informations d’identification, puis réessayez. »
[O-Image]

Cause

Il s’agit d’un problème connu lorsque vous accédez à Portal for ArcGIS via un alias Domain Naming System (DNS). Une non-concordance de l’URL des services et de l’URL d’administration dans la certification entraîne l’échec de la fédération.

Solution ou procédure de contournement

Remarque : Il est possible de résoudre ce problème en inscrivant à nouveau Portal Web Adaptor avec l’alias DNS. Si l’inscription de Web Adaptor avec l’alias DNS ne parvient pas à résoudre le problème, effectuez la procédure ci-dessous.
  1. Connectez-vous au serveur Web IIS (Internet Information Services).
  2. Générez un certificat auto-signé pour le nom de domaine complet du serveur Web IIS en suivant les instructions figurant dans le document ArcGIS Resources Enabling SSL using a self-signed certificate.
  3. Liez le certificat auto-signé au port 443.
  4. Lancez un navigateur Web à partir du serveur Web IIS et accédez au portail via l’URL du nom de domaine complet du serveur Web IIS (FQDN) et de l’URL de Web Adaptor.
  5. Exécutez le traitement de fédération entre ArcGIS for Server et Portal for ArcGIS.
  6. Validez la fédération sur la page de Portal page via le FQDN ou le Web Adaptor du serveur Web IIS.
  7. Réinitialisez la liaison de certificat dans IIS Manager vers le certificat auto-signé nouvellement créé.
  8. Vérifiez la fédération en vous connectant aux extrémités ArcGIS Server Manager et Admin pour vous assurer qu’un jeton de portail a été demandé.

Informations associées

Dernière modification: 4/1/2020

ID d’article: 000013288

Logiciel: ArcGIS Server 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10