FAQ : est-ce que Windows 10 est certifié avec les produits ArcGIS d’Esri ?

Question

FAQ : est-ce que Windows 10 est certifié avec les produits ArcGIS d’Esri ?

Réponse

Windows 10 Famille, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T]) a été testé et certifié avec ArcGIS 10.3.1 for Desktop via ArcGIS Desktop 10.5.

Windows 10 Famille, Professionnel et Entreprise (64 bits) a également été testé et certifié avec ArcGIS Pro 1.3.

Avec ArcGIS for Server, Windows 10 est pris en charge pour les tests de base et le développement des applications uniquement. Windows 10 Professionnel et Entreprise a également été testé et certifié avec ArcGIS Enterprise 10.5.

La version 100.0 d’ArcGIS Runtime SDK for .NET, Java et Qt est certifiée pour une utilisation sur Windows 10. En outre, la version 100.0 d’ArcGIS Runtime SDK for .NET inclut une nouvelle API qui permet de créer des applications Universal Windows Platform (UWP) pour Windows 10. ArcGIS Runtime SDK versions 10.2.6 et antérieures n’est pas certifié sur Windows 10.

Nous continuerons à publier des mises à jour concernant la prise en charge de Windows 10 dans cet article de la base de connaissance et sur la page System Requirements (Configuration système requise) lorsque de nouvelles informations seront disponibles.

Problème de licence
Si vous exécutez ArcGIS 10.3.1 et que vous procédez à une mise à niveau vers Windows 10, au lancement d’ArcGIS for Desktop, d’ArcGIS Administrator ou d’ArcGIS License Manager, vous risquez de rencontrer le message d’erreur suivant :

« ArcGIS Server Administrator a détecté que vos licences ne sont plus approuvées. Cela peut se produire lorsque la configuration matérielle d’une machine a changé ou que des licences ont été restaurées à partir d’une sauvegarde. Cliquez sur le bouton Repair (Réparer) ci-dessous pour réparer vos licences non approuvées. »
Si cela se produit, suivez la procédure ci-après.

Procédure
Si le stockage approuvé est dans un état « non approuvé », il doit être réparé. Chaque licence se voit allouer un nombre défini de réparations pour s’adapter à la vaste majorité des déploiements dans des conditions normales.
  1. Ouvrez ArcGIS Administrator (ou ArcGIS License Server Administrator) et accédez au dossier Authorization (Autorisation) dans la fenêtre de gauche.
  2. Sous Version, sélectionnez la version du logiciel autorisé et cliquez sur Repair (Réparer).
  3. Une fois la réparation terminée, confirmez la disponibilité des licences en sélectionnant Availability (Disponibilité) dans la fenêtre de gauche.
Remarque :
Si la réparation échoue, passez à l’étape 4.
  1. Vérifiez que les numéros de licence ou les fichiers d’approvisionnement nécessaires à la nouvelle autorisation sont disponibles en vue de leur utilisation. Si des licences flottantes sont employées, notez également la quantité de chaque licence.
  2. A partir d’ArcGIS Administrator (ou d’ArcGIS License Server Administrator), sélectionnez Authorization (Autorisation) dans la fenêtre de gauche et cliquez sur Deauthorize (Annuler l’autorisation).
  3. Lorsque l’assistant Software Authorization Wizard (Assistant d’autorisation du logiciel) s’ouvre, sélectionnez la méthode d’annulation d’autorisation à utiliser, puis cliquez sur Next (Suivant).
  4. Sous Deauthorization Options (Options d’annulation d’autorisation), assurez-vous que toutes les licences sont sélectionnées. Cliquez sur Suivant.
  5. Une fois que l’assistant Software Authorization Wizard (Assistant d’autorisation du logiciel) a annulé les licences avec succès cliquez sur Finish (Terminer) pour terminer le processus.
  6. Pour autoriser à nouveau les licences, sélectionnez une nouvelle fois Authorization (Autorisation) dans la fenêtre de gauche d’ArcGIS Administrator (ou d’ArcGIS License Server Administrator). Sous Version, sélectionnez le type de version souhaité et cliquez sur Authorize Now (Autoriser maintenant).
  7. Lorsque l’assistant Software Authorization Wizard (Assistant d’autorisation du logiciel) s’ouvre, poursuivez le processus d’autorisation. Lorsque l’autorisation aboutit, les licences apparaissent sous la section Availability (Disponibilité) d’ArcGIS Administrator (ou d’ArcGIS License Server Administrator).

Related Information