est-ce que Windows 10 est certifié pour l’utilisation des produits ArcGIS d’Esri ?

Last Published: November 18, 2021

Réponse

Les systèmes d’exploitation Windows 10 Famille, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T]) ont été testés et certifiés pour l’utilisation d’ArcGIS Desktop 10.3.1 à 10.7.1.

Les systèmes d’exploitation Windows 10 Famille, Professionnel et Entreprise (64 bits) ont également été testés et certifiés pour l’utilisation d’ArcGIS Pro 1.3 à 2.4.

Avec ArcGIS for Server, Windows 10 est pris en charge pour les tests de base et le développement des applications uniquement. Windows 10 Professionnel et Entreprise ont également été testés et certifiés pour l’utilisation d’ArcGIS Enterprise 10.7.1.

La version 100.x d’ArcGIS Runtime SDK for .NET, Java et Qt est certifiée pour une utilisation sur Windows 10. En outre, la version 100.0 d’ArcGIS Runtime SDK for .NET a introduit une nouvelle API qui permet de créer des applications Universal Windows Platform (UWP) pour Windows 10. ArcGIS Runtime SDK versions 10.2.x et antérieures n’est pas certifié pour une utilisation sur Windows 10.

Nous continuerons à publier des mises à jour concernant la prise en charge de Windows 10 dans cet article de la base de connaissance et sur la page System Requirements (Configuration système requise) lorsque de nouvelles informations seront disponibles.

Problème de licence
Si vous exécutez ArcGIS 10.3.1 et que vous procédez à une mise à niveau vers Windows 10, au lancement d’ArcGIS for Desktop, d’ArcGIS Administrator ou d’ArcGIS License Manager, vous risquez de rencontrer le message d’erreur suivant :
« ArcGIS Server Administrator a détecté que vos licences ne sont plus approuvées. Cela peut se produire lorsque la configuration matérielle d’une machine a changé ou que des licences ont été restaurées à partir d’une sauvegarde. Cliquez sur le bouton Repair (Réparer) ci-dessous pour réparer vos licences non approuvées. »
Si cela se produit, suivez la procédure ci-après.

Procédure
Si le stockage approuvé est dans un état « non approuvé », il doit être réparé. Chaque licence se voit allouer un nombre défini de réparations pour s’adapter à la vaste majorité des déploiements dans des conditions normales.
  1. Ouvrez ArcGIS Administrator (ou ArcGIS License Server Administrator) et accédez au dossier Availability dans le volet gauche.
  2. Un message contextuel s’affiche pour vous inviter à réparer toutes les licences non approuvées. Cliquez sur Repair (Réparer).
  3. Une fois la réparation terminée, confirmez la disponibilité des licences en rouvrant ArcGIS Administrator et en sélectionnant Availability dans le volet gauche.
Remarque :
Si la réparation échoue, passez à l’étape 4.
  1. Vérifiez que les numéros de licence ou les fichiers d’approvisionnement nécessaires à la nouvelle autorisation sont disponibles. Si des licences flottantes sont employées, notez également la quantité de chaque licence.
  2. Annulez l’autorisation relative aux licences. Pour annuler l’autorisation des licences en ligne, procédez selon les étapes décrites dans l’article Procédure : annuler l’autorisation de licences en ligne pour ArcGIS for Desktop et ArcGIS Engine. Pour annuler l’autorisation des licences en mode hors connexion, procédez selon les étapes décrites dans l’article Procédure : annuler l’autorisation de licences hors connexion pour ArcGIS for Desktop et ArcGIS Engine.
  3. Pour autoriser à nouveau les licences, procédez selon les étapes décrites dans l’article Autorisation de votre logiciel.
Remarque :
Si la procédure d’annulation de l’autorisation échoue, passez à l’étape 7.
  1. Effacez toutes les licences non approuvées du stockage approuvé en procédant selon les instructions décrites dans l’article Procédure : effacer ou supprimer des licences flottantes et fixes du stockage approuvé.
  2. Pour autoriser à nouveau toutes les licences, procédez selon les étapes décrites dans l’article Autorisation de votre logiciel. Si aucune licence n’est disponible, récupérez les licences perdues en suivant les instructions décrites dans l’article Procédure : récupérer les licences perdues à partir de My Esri.

ID d’article:000013232