FAQ : quelle est la version de Python utilisée dans ArcGIS ?

Question

FAQ : quelle est la version de Python utilisée dans ArcGIS ?

Réponse

Le langage de programmation Python est utilisé dans chaque version d’ArcGIS depuis la version 9.0 et est intégré dans l’installation automatique d’ArcMap et d’ArcGIS for Server. ArcGIS installe les versions de Python indiquées dans la liste ci-dessous au cours d’un processus d’installation complet.

Voici la liste des versions de Python employées dans chaque version d’ArcGIS depuis la version 10.0.

Remarque :
Il n’est pas recommandé d’installer une version indépendante de Python et de l’utiliser dans ArcGIS. L’utilisation d’une autre version de Python peut générer des problèmes de compatibilité et de dossier racine.

ArcGIS Pro

Pour déterminer la version de Python utilisée dans n’importe quelle version d’ArcGIS Pro, ouvrez la fenêtre Python dans l’application et saisissez les commandes suivantes :
import sys
sys.version_info

Les commandes renvoient une ligne de code qui affiche la version de Python par défaut utilisée avec l’application. Dans l’image ci-dessous, la version employée est la version 3.5.2 (major=3, minor=5, micro=2).

Image showing Python version information.

ArcGIS (for) Desktop

• 10.5 - Python 2.7.12 et Numerical Python 1.9.3
  • 10.4.x - Python 2.7.10 et Numerical Python 1.9.2
  • 10.3.x - Python 2.7.x et Numerical Python 1.7.x requis ; les versions 2.7.8 et 1.7.1 sont installées si les exigences en matière de version ne sont pas satisfaites
  • 10.2.x - Python 2.7.5 et Numerical Python 1.7.1
  • 10.2 - Python 2.7.3 et Numerical Python 1.6.1
  • 10.1 - Python 2.7.2 et Numerical Python 1.6.1
  • 10 - Python 2.6.5 et Numerical Python 1.3.0

ArcGIS Enterprise / ArcGIS Server

• 10.5 - Python 2.7.12, Numerical Python 1.9.3 et Matplotlib 1.5.2
  • 10.4.x - Python 2.7.10, Numerical Python 1.9.2 et Matplotlib 1.4.3
  • 10.3.x - Python 2.7.8, Numerical Python 1.7.1 et Matplotlib 1.3.0
  • 10.2.x - Python 2.7 (64 bits)
  • 10.1 - Python 2.7 (64 bits)
  • 10 - Python 2.6.5 et Numerical Python 1.3.0

Related Information