Erreur : Erreur 1935. Une erreur s’est produite lors de l’installation de l’assembly 'Microsoft VC90.OpenMP,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b9a1e18e3b",version='9.0.21022.8,"type="

Message d'erreur

Lors de l’installation de produits ArcGIS sous Windows 7, vous obtenez le message d’erreur suivant :

Erreur :
Erreur 1935. Une erreur s’est produite lors de l’installation de l’assembly 'Microsoft VC90.OpenMP,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b9a1e18e3b",version='9.0.21022.8,"type="win32". Pour en savoir plus, veuillez-vous reporter aux fichiers d’aide et de support.

Cette erreur peut également être liée au message d’erreur suivant :

Erreur :
ArcGIS Desktop a rencontré une erreur d’application grave et ne peut pas continuer

ou il peut s’agir d’une erreur similaire à celle-ci :

Erreur :
hresult 0x800736fd

après l’installation de Microsoft SQL Server 2008 Native Client.

Cause

Vous obtenez cette erreur lorsqu’un paramètre de registre incorrect empêche l’exécution du programme d’installation pour les modules Windows. Ce problème peut être lié à Microsoft .NET Framework 3.5, mais peut également se produire lors de l’installation d’autres produits Microsoft, tels que Microsoft Office.

Ce problème peut se manifester par l’un ou plusieurs des symptômes suivants :

• Lors de l’installation d’applications, des messages d’erreur ayant trait à OpenMP s’affichent et l’installation échoue (avec possibilité de restauration) :

Produit : Composant redistribuable de Microsoft Visual C++ 2005 -- Erreur 1935. Une
    erreur s’est produite lors de l’installation de l’assembly
    'Microsoft.VC80.OpenMP,type="win32",version="8.0.50727.762",publicKeyTok
    en="1fc8b3b9a1e18e3b",processorArchitecture="x86"'. Veuillez-vous reporter à l’aide
    et au support pour plus d’informations. HRESULT: 0x800736FD. assembly
    interface: IAssemblyCacheItem, function: Commit, component:
    {1E507087-0819-45E0-A01F-C8B3B9A1E18E}
  • L’installation d’applications ou une tentative d’exécution de Windows Update ont pour effet d’ajouter les entrées suivantes dans le journal système de l’Observateur d’événements :

Le serveur {752073A1-23F2-4396-85F0-8FDB879ED0ED} ne s’est pas enregistré sur DCOM avant la fin du temps imparti.

Le service Programme d’installation pour les modules Windows s’est arrêté avec l’erreur : Ressources système insuffisantes pour terminer le service demandé.

Message de l’application : Windows - Taille du Registre faible : Le système a atteint la taille maximale autorisée pour la partie système du Registre. Les requêtes de stockage supplémentaires seront ignorées.
  • Lorsque vous essayez d’apporter des modifications à la configuration Windows, la boîte de dialogue « Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows » est vide.
  • Ouvrez le répertoire %windir%\logs\cbs et le fichier cbs.log. Recherchez les échecs concernant l’initialisation TrustedInstaller. Le message d’erreur doit être similaire au suivant :
    2009-08-27 00:05:20, Info CBS Starting TrustedInstaller initialization.
    2009-08-27 00:05:20, Info CBS Loaded Servicing Stack v6.1.7600.16385
    with Core: C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-
    servicingstack_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_0935b76c289e0fd5\cbs
    core.dll
    2009-08-27 00:05:20, Info CBS Failed to load the COMPONENTS hive from
    'C:\Windows\System32\config\COMPONENTS' into registry key
    'HKLM\COMPONENTS'.

[HRESULT = 0x800705aa - ERROR_NO_SYSTEM_RESOURCES]
    2009-08-27 00:05:20, Info CBS Failed to load WCP DLL. [HRESULT =
    0x800705aa - ERROR_NO_SYSTEM_RESOURCES]
    2009-08-27 00:05:20, Info CBS Failed to initialize the Core DLL:
    C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-
    servicingstack_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_0935b76c289e0fd5\cbs
    core.dll [HRESULT = 0x800705aa -

Vous avez la confirmation du problème si vous observez les symptômes ci-dessus et si un ou plusieurs des tests suivants échouent :

• Test 1 : exécutez l’outil de vérification de l’installation de .NET Framework. Pour plus d’informations ou pour savoir comment télécharger cet outil, cliquez sur le lien suivant : .NET Framework Setup Verification Tool User’s Guide (Guide de l’utilisateur de l’outil de vérification de l’installation de .NET Framework).

Après l’exécution de l’outil de vérification de l’installation de .NET Framework, trois Frameworks doivent être répertoriés : 2.0 SP2, 3.0 SP2 et 3.5 SP1.

Validez chaque Framework dans l’ordre suivant : 2.0 SP2, 3.0 SP2, puis 3.5 SP1. Le seul devant échouer est le Framework 3.5 SP1.

• Test 2 : avec le rôle d’administrateur, ouvrez une invite de commande et exécutez SFC /SCANNOW. Vous devez obtenir un message signalant l’échec du Moniteur de ressources Windows.

Solution ou procédure de contournement

Après avoir eu la confirmation du problème, si vous obtenez l’erreur « Taille du Registre faible », réinitialisez la limite de la taille du Registre en appliquant la procédure suivante.

Avertissement :
Les instructions ci-après impliquent de modifier des parties essentielles du système d’exploitation. Il est recommandé de sauvegarder le système d’exploitation et les fichiers, y compris le Registre, avant de continuer. Consultez un spécialiste des systèmes informatiques, si nécessaire.

Esri ne garantit pas les résultats obtenus en cas de modifications non conformes aux consignes. Par conséquent, soyez prudent, car les modifications que vous apportez sont à vos risques et périls.
  1. Dans Windows, cliquez sur Démarrer > Exécuter.
  2. Dans la fenêtre Exécuter, tapez regedit.
  3. Dans la fenêtre Editeur du Registre, accédez à l’emplacement suivant :
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control
  4. Dans la boîte de dialogue Editeur du Registre, double-cliquez sur RegistrySizeLimit. La boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD s’affiche.
    Remarque :
    Si vous ne parvenez pas à trouver la clé RegistrySizeLimit dans le chemin mentionné ci-dessus, cliquez sur Edition > Rechercher et lancer la recherche de RegistrySizeLimit.

[O-Image]

Si vous ne parvenez toujours pas à trouver la clé, créez la clé en procédant comme suit :

a. Créez la clé en cliquant avec le bouton droit sur > Nouveau > Valeur DWORD (32 ou 64 bits).
    b. Saisissez ffffffff comme valeur Hexadécimale. Cliquez sur le bouton radio Décimale.
    c. Saisissez 4294967295 comme valeur Décimale.
    D. Sélectionnez OK et passer à l’étape 6 ci-dessous.
  5. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD, saisissez ffffffff comme valeur Décimale. Cliquez sur le bouton radio Décimale, puis tapez 4294967295 comme valeur décimale. Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez la machine.
  7. Connectez-vous en tant qu’administrateur et ouvrez une invite de commande. Exécutez SFC /SCANNOW.