Procédure : configurer le stockage de Big Data spatio-temporelles avec l’extension GeoEvent

Résumé

Le stockage de Big Data spatio-temporelles est un type spécial de base de données employé pour le stockage des données de services d’entités, disponible uniquement lorsque vous utilisez le produit ArcGIS Data Store. Il est principalement utilisé avec l’extension GeoEvent d’ArcGIS Server depuis la version 10.4 et peut stocker et interroger une quantité d’enregistrements de données beaucoup plus élevée qu’un SGBDR classique.

Procédure

Pour que les données soient écrites dans le stockage de Big Data spatio-temporelles, vous devez configurer les logiciels dans un ordre spécifique :

1. Installez et configurez Portal for ArcGIS.
  2. Installez et configurez ArcGIS Web Adaptor (IIS) pour qu’il utilise Portal for ArcGIS.
  3. Installez et configurez ArcGIS Server.
  4. Installez et configurez ArcGIS Data Store sur la machine 1 pour qu’il soit utilisé par ArcGIS Server. Il doit s’agir de la géodatabase gérée par ArcGIS Server lorsqu’il est visualisé depuis le Gestionnaire ArcGIS Server.
  5. Fédérez Portal for ArcGIS avec ArcGIS Server en sélectionnant ArcGIS Server comme serveur d’hébergement.
  6. Installez n’importe quel domaine ou d’autres certificats CA SSL dans les magasins de clés de Portal for ArcGIS et d’ArcGIS Server Si aucun certificat SSL n’est requis, passez à l’étape 7.
  7. Installez ArcGIS GeoEvent Extension for Server. Vérifiez que la connexion par défaut est définie sur « PORTAL ».
  8. Installez ArcGIS Data Store sur la machine 3 (serveur de Big Data). Fermez la page Web qui s’affiche une fois l’installation terminée.
  9. A partir d’une invite de commande de la machine, accédez au répertoire C:\Program Files\ArcGIS\DataStore\tools. Exécutez le fichier « configuredatastore » avec les paramètres suivants :
configuredatastore
 --stores spatiotemporal
  1. Une fois que le programme s’est exécuté avec un message de réussite, une nouvelle sortie de stockage de Big Data spatio-temporelles peut être créée avec l’extension ArcGIS GeoEvent.