Impossible de modifier la géométrie de l’entité. Paramètres incorrects utilisés pour définir l’étendue et la résolution d’une référence spatiale.

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lorsque vous essayez de mettre à jour ou de modifier la géométrie des entités d’un document ArcMap, vous obtenez l’erreur suivante.

Erreur :
Impossible de modifier la géométrie de l’entité. Paramètres incorrects utilisés pour définir l’étendue et la résolution d’une référence spatiale.

Cause

Cette erreur peut être provoquée par des fichiers DWG dans le document ArcMap (MXD). Le format de fichier DWG est le format natif des logiciels DAO, tels que DraftSight, AutoCAD et IntelliCAD.

Les couches DAO avec de très grandes ou très petites étendues spatiales (échelle de 1:10000000, par exemple) peuvent être à l’origine de cette erreur, car la résolution de domaine du fichier MXD est affectée par la grande étendue spatiale définie dans les couches DAO. La résolution de domaine du fichier MXD ne peut pas gérer l’échelle de l’étendue spatiale des couches DAO.

Solution ou alternative

Assurez-vous que l’échelle de l’étendue spatiale des données DAO ne dépasse par les limites de la résolution de domaine du fichier MXD avant d’importer les données dans ArcMap. Vous devez, par ailleurs, veiller à ce que les projections définies pour les données ou couches DAO sont similaires à la projection du fichier MXD de destination désiré.

Si les couches DAO figurent déjà dans le fichier MXD, retirez chaque couche DAO à tour de rôle pour identifier celles qui posent problème. Une fois celles-ci identifiées, supprimez-les du fichier MXD et continuez à modifier la géométrie des entités désirées. Lorsque vous avez terminé, redéfinissez les projections et les échelles d’étendue spatiale avant de réimporter dans le fichier MXD voulu.

ID d’article:000012938