impossible d’importer un certificat d’une autorité de certification dans le répertoire administrateur ArcGIS Server

Last Published: April 25, 2020

Description

L’importation d’un certificat d’une autorité de certification renvoie l’erreur suivante dans le répertoire administrateur ArcGIS Server :

« Échec de l’importation du certificat CA »
.
[O-Image]

Cause

Les causes suivantes sont possibles pour l’erreur.

• Un format de certificat différent est utilisé.
  • Un certificat racine installé désactive le nouveau certificat à importer.
  • Impossible d’importer le certificat CA avec l’outil de gestionnaire des certificats Microsoft (certmgr.msc).
  • Une liaison de sites incorrecte Host Name (Nom d’hôte) et Port.

Solution ou alternative

Les solutions suivantes sont possibles pour l’erreur.

• Utilisez le format de fichier PKCS#12 pour stocker les certificats et la clé privée associée. L’extension de ce format de fichier est .p12 ou .pfx.
  • Supprimez le certificat racine actuellement installé avant d’importer le nouveau certificat signé par une autorité de certification. La documentation suivante explique la procédure en détail : Configurer HTTPS à l’aide d’un nouveau certificat signé par une autorité de certification.
  • Générez et importez le fichier .pfx avec le gestionnaire des services Internet (IIS).
  1. Créez un fichier .pfx à importer dans ArcGIS for Server. La rubrique suivante explique en détail comment générer le fichier PFX Microsoft TechNet : Creating the Personal Information Exchange (PFX) Certificate.
  2. Importez le nouveau fichier .pfx généré dans ArcGIS for Server. La documentation suivante explique la procédure en détail : Configuration de HTTPS à l’aide d’un certificat existant.
  • Vérifiez que la liaison des sites Host Name (Nom d’hôte) et Port est correcte. La documentation suivante explique la procédure en détail : Activer SSL sur votre serveur web.
Remarque :
Effacez le cache du navigateur pour supprimer les données en cache stockées.

ID d’article:000012881