extraction de l’ID d’un réseau géométrique dans une base de données SQL Server

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Le suivi des réseaux géométriques est effectué dans les tables suivantes :

• GDB_ITEMS
  • GDB_ITEMTYPES
  • GDB_ITEMRELATIONSHIPS

Outre ces tables, les réseaux sont constitués d’un ensemble de tables de taille variable, stockées dans le schéma de l’utilisateur qui a créé le réseau géométrique.

Il existe neuf tables fixes par réseau, identifiées comme suit : N__, où ID représente l’OBJECTID du réseau dans la table GDB_ITEMS.

Par exemple : N_1_, N_2_.

Les tables suivantes sont toujours créées :

• N__Desc
  • N__E
  • N__ESTATUS
  • N__ETOPO
  • N__FLODIR
  • N__JDESC
  • N__JSTATUS
  • N__JTOPO
  • N__PROPS

Procédure

Dans SQL Server Management Studio, utilisez la requête suivante pour obtenir l’ID du réseau géométrique :

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM sde.GDB_ITEMS
where name = '..';

La syntaxe de la requête ci-dessus s’applique à un schéma de géodatabase dont le propriétaire est sde. Si le propriétaire de la géodatabase est dbo, exécutez la requête suivante :

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM dbo.GDB_ITEMS
where name = '..';

ID d’article:000012765