exporter des fichiers ArcPad Studio vers des fichiers de formes ou .dbf

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans la version ArcPad 10, il est possible d’ouvrir des fichiers .axf et des fichiers de formes dans ArcPad Studio et de les exporter au format de fichiers de formes. Il est également possible d’ouvrir les tables associées modifiées dans ArcPad et d’exporter celles-ci au format .dbf.

Procédure

ArcPad 9.x

Avant la version ArcPad 10, il n’était pas possible d’exporter directement les fichiers de formes à partir de données modifiées dans ArcPad. Néanmoins, il était possible de les exporter en fichiers .dbf en procédant comme suit :
  1. Copiez manuellement, dans ArcMap, les données créées dans ArcPad.
  2. Dans ArcMap, accédez à Tools (Outils) > Reports (Rapports) > Create Report (Créer un rapport).
  3. Dans la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport), indiquez les champs à afficher dans le rapport, leur mode d’affichage et cliquez sur le bouton Generate Report (Générer le rapport). Le rapport s’affiche dans une fenêtre de la visionneuse de rapports.
  4. Cliquez sur le menu Export (Exporter) et choisissez l’option .txt.
  5. Importez le fichier .txt dans Excel et exportez-le sous forme d’un fichier .dbf.

ArcPad 10.x

A compter d’ArcPad 10, appliquez la procédure suivante pour exporter des données modifiées dans ArcPad et figurant dans un fichier .axf vers un fichier de formes ou dans un format de table tel que .dbf.
  1. Ouvrez le fichier .axf ou le fichier de forme dans ArcPad Studio 10.
  2. Pour exporter les données d’un fichier .axf, cliquez avec le bouton droit sur la couche d’entités qui convient et cliquez sur Export (Exporter).
  3. Vous avez alors le choix d’exporter les données au format .dbf ou vers un fichier de formes. Accédez à la section Data Tables (Table de données) de l’arborescence, cliquez avec le bouton droit sur la table qui vous intéresse et cliquez sur Export (Exporter).
  4. Indiquez le répertoire et le nom de fichier de la table ou du fichier de formes en cours de création, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

ID d’article:000012746