exécuter une opération de tâche Export Web Map (Exporter la carte web) à partir de l’extrémité REST

Last Published: July 30, 2021

Résumé

La tâche Export Web Map (Exporter la carte web) est une opération du service de géotraitement PrintingTools qui récupère l’état d’une application web et renvoie une mise en page ou une image de carte de la zone d’intérêt spécifiée au format raster ou au format vectoriel. Pour plus d’informations, reportez-vous à :

L’entrée de la tâche Export Web Map (Exporter la carte web) est présentée au format JSON (notation d’objet JavaScript) et doit inclure des informations sur les couches, les graphiques et d’autres paramètres de la carte web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ExportWebMap specification.

Procédure

L’exécution de la tâche Export Web Map (Exporter la carte web) par l’extrémité REST est un moyen efficace de confirmer que le service de géotraitement PrintingTools, ou tout autre service d’impression, fonctionne comme prévu avant d’y recourir au sein d’une application web.

1. Accédez à l’opération de tâche Export Web Map (Exporter la carte web) à partir de l’extrémité REST :
    http://:6080/arcgis/rest/services/Utilities/PrintingTools/GPServer/Export%20Web%20Map%20Task/execute

Image of the execute task page in the REST endpoint

2. Saisissez les valeurs des paramètres Web Map as JSON (Carte web en tant que JSON), Format et Layout Template (Modèle de mise en page). Vous trouverez une carte web au format JSON ci-dessous :
    Remarque :
    La section du code JSON ne fonctionne pas si elle est mise en forme. À compter de la version 10.6, les services d’impression n’acceptent plus le texte au format JSON. Toutefois, si vous publiez à partir d’un service d’impression ArcMap (avec l’outil de géotraitement Exporter la carte web) sur un serveur de version 10.6 ou supérieure, le format JSON peut être utilisé.
    {"mapOptions":{"extent":{"xmin":-14029324.953095315,"ymin":3275060.5972898453,"xmax":-6803885.543356096,"ymax":7545750.241638077,"spatialReference":{"wkid":102100}},"scale":18489297.737236},"operationalLayers":[{"url":http://:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer",}],"exportOptions":{"outputSize":[1400,1000],"dpi":96}}
    Cet exemple est configuré pour consommer le service de carte Sample World Cities :
    http://:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer
  3. Exécutez la tâche.

ID d’article:000012690