Le site ArcGIS Server est actuellement configuré par une autre opération d’administration. Réessayez ultérieurement

Last Published: November 9, 2020

Message d’erreur

Si vous essayez de démarrer ou d’arrêter des services qui sont hébergés auprès du site ArcGIS Server, un message d’erreur tel que le suivant peut être renvoyé :

Erreur :
« Le site ArcGIS Server est actuellement configuré par une autre opération d’administration. Réessayez ultérieurement. »

Cause

L’erreur est renvoyée si le compte Windows exécutant ArcGIS Server ne dispose pas des permissions nécessaires pour accéder aux répertoires ArcGIS et à l’emplacement de la configuration.

Solution ou alternative

Assurez-vous que le compte Windows associé au service Windows ArcGIS Server possède les autorisations adéquates pour accéder aux dossiers ArcGIS Server.

Sur la machine qui héberge ArcGIS Server :

1. Vérifiez les autorisations du compte ArcGIS Server pour les dossiers suivants :
    • \arcgisserver
    • \Program Files\ArcGIS\Server
    • \Python27
  2. Si possible, accordez des autorisations de contrôle total sur les objets parents et enfants qui résident dans ces emplacements.
  3. Exécutez l’utilitaire Configurer le compte ArcGIS Server.
  4. Redémarrez le service Windows ArcGIS Server.

ID d’article:000012685