ArcMap se bloque pendant la phase de lancement du chargement du document

Last Published: April 25, 2020

Description

ArcMap s’est fermé de façon inopinée pendant la phase de « chargement du document... » au démarrage. Aucun code d’erreur n’est visible.

Cause

Cela peut être dû à la mise à niveau vers Python 2.7.11, publiée le 12 décembre 2015.

Dans la nouvelle version, une ligne du code comporte l’instruction suivante où « PyWin_DLLVersionString » désigne maintenant « 2.7-32 ».

Cette instruction recherche la clé de Registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7-32\PythonPath qui n’existe pas.

Solution ou alternative

Avec la version Python 2.7.12, les procédures suivantes sont inutiles pour les utilisateurs qui possèdent cette version de Python. S’il est toutefois impossible d’effectuer la mise à niveau vers la version 2.7.12 et que la version 2.7.11 est installée, les trois solutions décrites ci-dessous sont toujours valables.
Avertissement :
Les instructions ci-après impliquent de modifier des parties essentielles de votre système d’exploitation. Il est recommandé de sauvegarder votre système d’exploitation et vos fichiers, y compris le Registre, avant de continuer. Consultez un spécialiste des systèmes informatiques, si nécessaire.

Esri ne garantit pas les résultats obtenus en cas de modifications non conformes aux consignes. Par conséquent, soyez prudent, car les modifications que vous apportez sont à vos risques et périls.
Solution 1
  1. Cliquez sur Démarrer >Exécuter, puis tapez regedit. Accédez à :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier 2.7 et sélectionnez Renommer. Remplacez le nom du dossier « 2.7 » par « 2.7-32 ».
  3. Lorsque cela est fait, le chemin d’accès doit être :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7-32
  4. Fermez l’Editeur de Registre et ouvrez ArcMap.

Solution 2

1. Ouvrez le Panneau de configuration de Windows.
  2. Désinstallez Python 2.7.11 du système.
  3. Sélectionnez ArcGIS for Desktop et cliquez sur Désinstaller/Modifier.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante près de Python et sélectionnez l’option X This feature will not be available (Cette fonction ne sera pas installée).
  6. Autorisez le programme d’installation à supprimer Python de l’installation ArcGIS Desktop.
  7. Lorsque les étapes ci-dessus sont effectuées, sélectionnez à nouveau ArcGIS for Desktop, et cliquez sur Désinstaller/Modifier.
  8. Sélectionnez Modifier.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante près de Python et sélectionnez l’option This feature will be installed on the local hard drive (Cette fonction sera installée sur le disque dur local).
  10. Autorisez le programme d’installation à supprimer Python de l’installation ArcGIS Desktop.

Solution 3

1. Ouvrez le Panneau de configuration de Windows.
  2. Désinstallez Python 2.7.11.
  3. Désinstallez ArcGIS for Desktop.
  4. Réinstallez ArcGIS for Desktop.

ID d’article:000012670