aucune machine GIS Server n’est accessible. Contactez votre administrateur système.

Last Published: March 9, 2023

Message d’erreur

L’accès à ArcGIS Server via un composant ArcGIS Web Adaptor situé dans un réseau de périmètre renvoie l’erreur suivante :

Erreur :
Aucune machine GIS Server n’est accessible. Contactez votre administrateur système.

Image of the error message

Cause

Voici les causes possibles de ce problème :

• Des ressources matérielles insuffisantes sur le serveur qui héberge ArcGIS Server peuvent entraîner une perte de connectivité.
  • Les règles du pare-feu Windows n’autorisent pas l’accès aux ports 443 et 6443 sur la machine ArcGIS Server.
  • Non-concordance de nom de certificat : le nom commun (nom de domaine) du certificat ne correspond pas à l’adresse figurant dans la barre d’adresse du navigateur.
  • ArcGIS Web Adaptor démarre avant ArcGIS Server et ne peut pas se connecter à la machine.

Solution ou alternative

Les solutions fournies sont propres à chaque situation décrite ci-dessus.

ID d’article:000012620