Le serveur n’est pas prêt pour la publication. Vérifiez que les outils de publication sur le serveur sont lancés

Last Published: June 11, 2020

Message d’erreur

Lorsque vous publiez un service de ArcMap sur ArcGIS for Server, l’erreur suivante est renvoyée :

Error:
Le serveur n’est pas prêt pour la publication. Vérifiez que les outils de publication sur le serveur sont lancés.
Image of the error message

Cause

Plusieurs causes peuvent être à l’origine de cette erreur :

• Le service Publishing Tools sur ArcGIS for Server n’est pas démarré ou est à l’arrêt.
  • La connexion entre la machine locale et ArcGIS for Server est instable ou intermittente. ArcGIS for Server n’est alors pas en mesure d’établir une communication avec les autres machines et renvoie l’erreur.
  • Le traitement et des restrictions de mémoire du serveur peuvent renvoyer l’erreur. Le serveur se bloque ou ne répond plus lorsqu’il reçoit trop de requêtes ou lorsqu’il n’est pas en mesure de traiter le gros volume de données.

Solution ou alternative

Différentes solutions peuvent être appliquées selon l’origine du problème :

Le service Publishing Tools n’est pas démarré ou est à l’arrêt

Assurez-vous que le service Publishing Tools est lancé. Pour plus d’informations, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Démarrage et arrêt des services.

Connexion instable ou intermittente

Si la connexion est instable ou intermittente, enregistrez un fichier de définition de service (.sd) à l’aide de ArcMap et publiez directement le fichier .sd sur ArcGIS Server Manager.

1. Dans ArcMap, accédez à File (Fichier) >Share As (Partager comme) > Service. Lorsque le programme vous y invite, sélectionnez Save a service definition file (Enregistrer un fichier de définition de service) et cliquez sur Next (Suivant).

Image of the share as service prompt

2. Dans la fenêtre Save a Service Definition (Enregistrer une définition de service), sélectionnez No available connection (Aucune connexion disponible), cochez Include data in service definition when publishing (Inclure les données dans la définition de service lors de la publication) et donnez un nom au service.

[O-Image]

3. Lorsque le programme vous y invite, sélectionnez l’emplacement dans lequel vous voulez enregistrer la définition de service et cliquez sur Continue (Continuer).

Image of the save service definition location window

4. Dans la boîte de dialogue Service Editor (Éditeur de services), apportez les modifications nécessaires aux propriétés et cliquez sur Analyze (Analyser).
    Remarque :
    Lors de la publication à partir de ArcGIS for Desktop, sélectionnez Feature Access (Accès aux fonctions) > Service Editor (Éditeur de services) > Capabilities (Fonctionnalités) > Feature Access (Accès aux entités). Cela permet de créer une URL pour accéder au service d’entités sur le web.

Image of the service editor window

5. Pour terminer le processus, en haut de la fenêtre de l’éditeur de services, cliquez sur Stage (Organiser).
    Remarque :
    La fonction d’analyse contrôle s’il existe des problèmes de performance avant de publier une ressource SIG sous forme de service. La fonction d’organisation compile un fichier de définition de service qui contient toutes les informations nécessaires pour publier un service SIG, y compris les données qui doivent être copiées sur le serveur, car elles n’apparaissent pas dans le répertoire de données du serveur.
  6. Publiez le fichier de définition de service dans ArcGIS Server Manager. Pour cela, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Publier une définition de service dans ArcGIS Server Manager.

Redémarrer ArcMap et republier le fichier MXD.

Lorsque cette erreur est récurrente, redémarrez ArcMap, chargez le fichier MXD et republiez le service.

ID d’article:000012610