modifier le nom d’un service d’entités

Résumé

ArcGIS ne fournit aucun outil pour modifier le nom d’un service d’entités. Il est toutefois possible de changer le nom d’une couche de service d’entités en mettant à jour la structure de la couche.

Les présentes instructions indiquant la manière de modifier le nom d’un service d’entités.

Procédure

Remarque :
Assurez-vous que le service d’entités n’est pas partagé publiquement avant d’utiliser les instructions indiquées ci-dessous.
  1. Connectez-vous à www.arcgis.com au moyen d’un compte d’organisation ArcGIS Online.
  2. Cliquez sur Content (Contenu) et accédez au service d’entités voulu.
  3. Cliquez sur l’intitulé du service d’entités pour afficher les détails de l’élément.
  4. Dans la page des détails de l’élément du service d’entités, cliquez sur l’hyperlien sous Layers (Couches). Cela a pour effet d’ouvrir la page ArcGIS REST Services Directory.
Item details page showing Layers and the hyperlink
Remarque :
Si l’erreur « Aucun service disponible » est renvoyée lorsque vous vous connectez au répertoire administrateur REST d’ArcGIS, cela signifie que le service d’entités hébergé est partagé avec tout le monde (public).
  1. Modifiez l’URL pour refléter l’URL affichée ci-après en ajoutant « admin » à la fin de l’URL après avoir supprimé le reste de l’URL du service. Appuyez sur la touche Entrée pour accéder à la nouvelle page.
Code :
http://services.arcgis.com/xxxx/arcgis/admin
Remarque :
La partie « xxxx » représente l’ID de l’organisation hébergeant le service.
  1. Cliquez sur Services pour afficher tous les services d’entités dans l’organisation.
  2. Cliquez sur le nom du service.
  3. Cliquez sur la couche désirée dans la liste Layers (Couches).
Services page
  1. Faites défiler la page jusqu’en bas et cliquez sur Update Definition (Mettre à jour la définition).
  2. Recherchez le paramètre appelé « name » (appuyez sur « Ctrl » et « F » pour rechercher « name »). Modifiez le nom de la couche d’entités comme souhaité.
  3. Recherchez le paramètre « lastEditDate » et remplacez sa valeur par « NULL ».
Update Definition dialog box
  1. Cliquez sur Update Layer Definition (Mettre à jour la définition de la couche).
  2. Revenez à la page des détails de l’élément pour le service d’entités. Le nom de la couche est mis à jour.

ID d’article:000012562