Échec du téléchargement de la carte. La création du réplica a échoué

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lors du téléchargement d’une carte web pour une utilisation en mode hors connexion avec Collector for ArcGIS sous iOS ou Android, l’erreur suivante peut être renvoyée comme indiqué dans les images ci-dessous :

« La création du réplica a échoué »
[O-Image]
[O-Image]

Cause

Cette erreur est renvoyée lorsque vous utilisez des classes d’entités versionnées pour laquelle l’option « Register the selected objects with the option to move edits to base » (Inscrire les objets sélectionnés avec l’option de déplacement des mises à jour dans la table de base) est activée comme illustré ci-après. Cette configuration n’est pas prise en charge dans le cadre des données versionnées si vous prévoyez d’utiliser la réplication. Cette limitation est documentée : 000769 : Impossible de créer le réplica car aucune des données ne peut être répliquée.

[O-Image]

Les entrées suivantes peuvent également figurer dans les journaux de serveur :

[O-Image]

Solution ou alternative

Deux options permettent de contourner cette limitation.

• Désactiver l’option d’enregistrement des mises à jour dans la table de base :
  1. Arrêtez le service d’entités qui faire référence aux données.
  2. Désinscrivez la classe d’entités comme étant versionnée.
  3. Réinscrivez les données comme versionnées en désactivant cette fois l’option d’enregistrement des mises à jour dans la table de base.
  4. Démarrez le service d’entités.

Vous trouverez une documentation détaillée sur l’utilisation des données versionnées mises à jour hors connexion dans la section : Cartes en mode hors connexion et données versionnées

ID d’article:000012535