échec de l’ouverture du fichier « fichier.kmz » : erreur d’analyse à la ligne x colonne y : format incorrect (jeton non valide)

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Après la conversion d’une couche ou d’une carte en fichier KMZ dans ArcMap à l’aide de l’outil Couche vers KML, le fichier ne s’ouvre pas dans Google Earth et une erreur d’analyse concernant un jeton non valide est renvoyée.

Erreur :
Échec de l’ouverture du fichier « fichier.kmz » : erreur d’analyse à la ligne x, colonne y : format incorrect (jeton non valide)

Image of the error message

Cause

Ce problème est dû au fait que le format du nom de la couche ou d’un ou plusieurs champs d’attributs n’est pas correct. Les champs ou le nom de la couche contiennent peut-être des caractères non valides, tels que < et >. KML étant un format de fichier basé sur XML, il identifie ces signes comme des balises HTML. Google Earth ne peut pas lire les données des champs.

Sample image of invalid characters in the attribute table

Sample image of the invalid characters in the KML

Solution ou alternative

Avant de convertir la couche ou la carte au format KML, renommez la couche ou supprimez les caractères non valides du champ.

ID d’article:000012488