pourquoi l’option pour effectuer une analyse est-elle absente d’ArcGIS Online ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Les raisons pour lesquelles les utilisateurs ne peuvent pas voir l’option permettant d’effectuer une analyse dans ArcGIS Online sont diverses.

Les utilisateurs sont connectés à un compte public au lieu d’un compte d’organisation
Il est nécessaire que les utilisateurs détiennent un compte ArcGIS Online for Organizations pour pouvoir utiliser les outils d’analyse.

Les utilisateurs n’ont pas les privilèges nécessaires pour accéder aux outils d’analyse
Pour effectuer des analyses, l’administrateur de l’organisation doit accorder les privilèges suivants à l’utilisateur :
  • Créer, mettre à jour et supprimer du contenu
  • Publier des entités hébergées
  • Analyse spatiale
Les membres dont le rôle dans l’organisation est Publication ou Administration possèdent ces privilèges par défaut. Certains outils nécessitent des privilèges supplémentaires, tels que les privilèges Analyse de réseau et Géoenrichissement. Reportez-vous à la documentation d’aide d’Esri pour en savoir plus.

L’URL du service d’entités n’est pas une URL publique
Les outils d’analyse ne peuvent pas être exécutés sur des services de carte destinés à une utilisation interne uniquement. Le service d’entités doit être accessible de l’extérieur. L’URL du service doit être une URL publique et non accessible uniquement derrière un pare-feu. Si une carte ou un service d’entités non public est utilisé, un message d’erreur indiquant que l’URL n’est pas accessible est renvoyé. Consultez la documentation d’aide pour plus d’informations.

Le compte d’organisation a un solde de crédits insuffisant
Il est également possible que les utilisateurs associés au compte d’organisation ne possèdent pas un solde de crédits suffisant pour réaliser des opérations au moyen des outils d’analyse. Dans le cadre des pratiques conseillées, ArcGIS Online dispose d’un ensemble d’outils pour gérer et surveiller l’utilisation des crédits. Reportez-vous au billet de blog suivant pour en savoir plus : Five Strategies and Tools for Managing Credits in ArcGIS Online.

ID d’article:000012480