Procédure : exporter une table attributaire vers Microsoft Excel

Résumé

Les instructions ci-après décrivent plusieurs méthodes permettant d’exporter une table attributaire vers Microsoft Excel.

Procédure

Utilisez l’une des solutions suivantes :

Option A : pour ArcGIS for Desktop 10.2 et versions ultérieures, à l’aide de l’outil Table to Excel (Table vers Excel)
  1. Démarrez ArcMap.
  2. Ouvrez l’outil Table To Excel (Table vers Excel) en sélectionnant ArcToolbox > Conversion Tools (Outils de conversion) > Excel > Table To Excel (Table vers Excel).
[O-Image]
  1. Sélectionnez la table Input Table (Table en entrée) dans la liste déroulante ou déplacez la classe d’entités vers la zone de texte.
  2. Spécifiez le fichier Output Excel File (Fichier Excel en sortie).
[O-Image]
  1. Cliquez sur OK. Le fichier Excel est créé à l’emplacement en sortie désigné.

Option B : copier et coller tous les enregistrements de la table attributaire dans le fichier Excel

1. Démarrez ArcMap.
  2. Ouvrez la table attributaire en cliquant avec le bouton droit sur la classe d’entités > Open Attribute Table (Ouvrir la table attributaire).
[O-Image]
  1. Cliquez sur la flèche Table Options (Options de la table), puis sur Select All (Sélectionner tout).
[O-Image]
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la colonne la plus à gauche de la table attributaire et sélectionnez Copy Selected (Copier les enregistrements sélectionnés).
[O-Image]
  1. Démarrez Microsoft Excel.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la cellule A1 du fichier Excel et sélectionnez Coller.
[O-Image]
  1. Enregistrez le fichier.

Option C : exporter la table attributaire vers un fichier CSV

1. Suivez les étapes 1 et 2 indiquées dans l’Option B ci-dessus.
  2. Cliquez sur la flèche Table Options (Options de la table) et sélectionnez Export (Exporter).
[O-Image]
  1. Sous Output table (Table en sortie), cliquez sur l’icône de navigateur de dossiers.
[O-Image]
  1. Sous Save as type (Enregistrer en tant que type), cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez Text File (Fichier texte).
[O-Image]
  1. Indiquez le nom souhaité et modifiez l’extension de fichier .txt en .csv dans le nom.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  3. Accédez à l’emplacement du dossier via l’Explorateur Windows pour afficher le fichier .csv dans Microsoft Excel.