convertir des fichiers de formes en KML

Last Published: March 4, 2022

Résumé

KML est un format XML qui permet de stocker des données géographiques et le contenu associé. Les fichiers KML sont dotés d’une extension .kml ou .kmz s’ils sont compressés. Pour plus d’informations sur le format KML, reportez-vous à la rubrique d’aide What is KML? (Que signifie KML ?).

Procédure

Les instructions ci-après indiquent comment convertir un fichier de formes en un fichier KML.

1. Démarrez ArcMap.
  2. Cliquez sur l’onglet Geoprocessing (Géotraitement), puis sur ArcToolbox pour ouvrir la fenêtre ArcToolbox.
    [O-Image]
  3. Développez Conversion Tools (Outils de conversion).
  4. Développez To KML (Vers KML).
    [O-Image]
  5. Pour ouvrir la fenêtre de l’outil de conversion, double-cliquez sur Layer To KML (Couche vers KML) pour un fichier de formes individuel ou sur Map To KML (Carte vers KML) pour des fichiers KML compressés.
  6. Dans la liste déroulante Layer (Couche), sélectionnez le fichier de formes souhaité ou faites-le glisser et déposez-le dans le cadre.
    [O-Image]
  7. Indiquez l’emplacement de stockage du fichier KML.
  8. Cliquez sur OK.

ID d’article:000012399