convertir une classe d’entités points en une classe d’entités surfaciques

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment convertir une classe d’entités points en une classe d’entités surfaciques.

Procédure

Vous pouvez employer plusieurs méthodes.

• Si les points représentent des limites de polygone, utilisez l’outil Points To Line (Points vers lignes) en sélectionnant l’option Close Line (Fermer les lignes) pour garantir l’appariement de chaque extrémité de l’entité linéaire en sortie avec son point de début, puis l’outil Feature To Polygon (Entité vers polygone) pour connecter les points afin de créer un polygone.

1. Dans ArcMap, cliquez sur l’onglet Geoprocessing (Géotraitement) ou ouvrez la fenêtre ArcToolbox et accédez à Data Management Tools (Outils de gestion des données) > Features (Entités).
2. Double-cliquez sur l’outil Points To Line (Points vers lignes).
[O-Image] Points To Line tool menu

3. Spécifiez la classe d’entités points souhaitée sous Input Features (Entités en entrée).
[O-Image]

4. Cliquez sur OK.
5. Double-cliquez sur l’outil Feature To Polygon (Entité vers polygone).

Remarque :
L’outil Feature To Polygon (Entité vers polygone) est disponible uniquement pour ArcGIS for Desktop Advanced.

6. Indiquez les lignes nouvellement formées sous Input Features (Entités en entrée) pour les convertir en un polygone.
[O-Image]

7. Cliquez sur OK.

• Si les points figurent dans un zone d’agrégat, utilisez l’outil Aggregate Points (Agréger des points) pour créer un polygone représentant la zone d’agrégat.

Remarque :
L’outil Aggregate Points (Agréger des points) est disponible uniquement pour ArcGIS for Desktop Advanced.

1. Dans ArcMap, cliquez sur l’onglet Geoprocessing (Géotraitement) ou ouvrez la fenêtre ArcToolbox et accédez à Cartography Tools (Outils de cartographie) > Generalization (Généralisation).
[O-Image] Aggregate Points menu

2. Double-cliquez sur l’outil Aggregate Points (Agréger des points) pour convertir les points en polygones.
[O-Image]

3. Cliquez sur OK.

• Utilisez ET GeoWizards LT pour convertir les points en polygones avec la fonction Points To Regular Polygons. Pour plus d’informations, cliquez sur le lien suivant : ET GeoWizards LT.

ID d’article:000012380