la modification de champs de sous-type ne renseigne pas les champs attendus dans ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Description

Les sous-types sont des enregistrements d’une table ou d’une classe d'entités qui ont été regroupés en fonction d’un champ d’attribut. Ils sont implémentés en créant des valeurs précodées et doivent donc être associés à des champs de données de type Entier court ou Entier long. Chacun de ces entiers représente une entité dans le sous-type. Par exemple, les codes suivants d’un sous-type intitulé RoadClass peuvent représenter des classes valides dans une classe d’entités de rues :

• 0 - Rues locales
  • 1 - Rues secondaires
  • 2 - Rues principales

Chaque sous-type peut posséder son propre jeu de valeurs par défaut. Dans l’exemple ci-dessus, le sous-type « Rues locales » peut posséder une valeur par défaut de 25 miles à l’heure pour l’attribut de limitation de vitesse, tandis que celle du sous-type « Rues principales » peut être de 35 miles à l’heure. Chaque fois qu’une rue locale est ajoutée à la classe d’entités de rues, son attribut de limitation de vitesse est automatiquement défini sur 25 miles à l’heure. Chaque fois qu’une rue principale est ajoutée, sa limitation de vitesse est définie sur la valeur par défaut de 35 miles à l’heure.

Toutefois, lors de la modification d’entités existantes dans ArcGIS Online, en mettant à jour des champs de sous-type, les valeurs par défaut des champs mis à jour ne sont pas appliquées de la même manière que dans ArcGIS Desktop. Dans la carte Web, si la valeur d’un sous-type est modifiée à partir de la liste déroulante, le champ correspondant n’est pas automatiquement mis à jour avec la valeur par défaut. Au lieu de cela, il reste vide et requiert que l’éditeur sélectionne l’une des options disponibles.

Cause

Il s’agit d’une limitation connue de l’interface de programmation d’applications JavaScript. Lors de la mise à jour des entités dans la carte Web ArcGIS Online, une API JavaScript, les domaines par défaut associés aux sous-types n’apparaissent que lors de la création d’une entité.

Solution ou alternative

Pour éviter ce comportement, vous avez le choix entre trois options.

• Utiliser les modèles d’entité existants pour créer des entités à partir des modèles d’entité préconfigurés par défaut. Si les modèles d’entité ont été créés avant le processus de publication, les valeurs d’attribut doivent avoir été créées avec le domaine par défaut et les valeurs de sous-type définies lors de l’ajout de nouvelles entités à partir de ce modèle d’entité spécifique.
Remarque :
Les modèles d’entité définissent toutes les informations requises pour créer une entité : la couche où une entité est stockée, les attributs à l’aide desquels une entité est créée et l’outil par défaut utilisé pour créer cette entité.

Une couche peut avoir plusieurs modèles associés et chaque modèle a des paramètres par défaut différents. Par exemple, s’il existe une couche de routes avec des classifications pour distinguer les routes nationales, les autoroutes et les départementales, il peut exister trois modèles différents, chacun possédant un attribut par défaut différent pour le type de route. Cela facilite la création du type de route nécessaire dès le départ.
Si les modèles d’entité n’ont pas été établis avant la publication, ils peuvent être générés à partir de la classe d’entités d’origine et le service peut être republié et remplacé. Il est également possible de créer une copie locale du service, d’ajouter les modèles d’entité, et de republier et remplacer le service.

Une fois que les modèles d’entité sont disponibles, des entités peuvent être créées avec les modèles appropriés, les anciennes entités peuvent être supprimées et les valeurs d’attribut peuvent être ajustées si nécessaire.
  • Configurer et affecter des domaines à chaque champ individuel, et republier le service. Suivez la procédure ci-après pour créer des domaines et les affecter aux champs individuels dans ArcMap avant de les publier dans ArcGIS Online.
    1. Dans l’arborescence du catalogue d’ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la table ou la classe d’entités à laquelle des domaines doivent être associés.
    2. Cliquez sur Properties (Propriétés).
    3. Cliquez sur l’onglet Fields (Champs).
    4. Cliquez sur le champ à associer au domaine.
    5. Cliquez sur le champ en regard de Domain (Domaine), cliquez sur la flèche de liste déroulante, puis sur le domaine à associer au champ. (Seuls les domaines applicables à ce type de champ sont affichés dans la liste.)
    6. Cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur OK.
    7. Publiez à nouveau la classe d’entités sur ArcGIS Online. La liste déroulante des domaines est maintenant disponible lors de la mise à jour des attributs dans la fenêtre contextuelle de l’entité.
  • Mettre à jour les domaines et les sous-types dans l’onglet Data (Données) de la page des détails de l’élément.
    1. Dans ArcGIS Online, accédez à My Content (Mes contenus) et sélectionnez la couche d’entités prévue avec des domaines et des sous-types.
    2. Cliquez sur la flèche en regard du nom de la couche d’entités et sélectionnez View item details (Afficher les détails de l’élément) dans la liste déroulante.
    3. Dans la page des détails de l’élément de la couche d’entités, cliquez sur l’onglet Data (Données).
    4. Double-cliquez sur une valeur des domaines ou des sous-types de la table pour la mettre à jour.
Editing subtypes in ArcGIS Online

ID d’article:000012361