Procédure : définir un affichage Xvfb pour utiliser un logiciel ArcGIS via les services de terminal dans un environnement Linux ou Unix

Résumé

Il est possible de rencontrer des difficultés lors de l’exécution d’un logiciel ArcGIS via les services de terminal dans un environnement Linux ou Unix.

Le runtime MainWin de tierce partie doit avoir un affichage valide défini, même si aucun élément n’est renvoyé vers lui.

La solution recommandée consiste à utiliser Xvfb (framebuffer virtuel X) pour créer un affichage virtuel. Les étapes suivantes décrivent la procédure à suivre.

Procédure

Pour définir un affichage Xvfb :

$ Xvfb :500 -screen 0 1280x1024x24 &
$ DISPLAY=":500.0"; export DISPLAY

Remarque :
L’utilisateur doit arrêter le processus Xvfb après avoir fini d’utiliser le logiciel ArcGIS.

Dernière modification: 11/24/2020

ID d’article: 000012175

Logiciel: ArcGIS GeoAnalytics Server 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5