les étiquettes n’apparaissent pas dans Google Earth après la conversion vers KML

Last Published: January 24, 2022

Description

Lorsque vous essayez de convertir et d’afficher un ou plusieurs polygones ou une ou plusieurs lignes avec l’outil Map to KML (Carte vers KML) ou Layer to KML (Couche vers KML), les étiquettes des polygones ou des lignes n’apparaissent pas dans Google Earth.
[O-Image] Google Earth KMZ no labels

Cause

Il s’agit d’une limite connue. Google Earth affiche uniquement les étiquettes des entités ponctuelles (repères). Pour afficher les étiquettes des entités linéaires ou surfaciques dans Google Earth, vous devez créer des centres ou centroïdes pour ces classes d’entités en tant que couche de points dans ArcMap et les importer en tant que couche distincte dans Google Earth.

Remarque :
KML utilise le système de coordonnées WGS84 et les mètres comme unité de mesure. Toutes les valeurs d'altitude sont censées être en mètres lors de la création d'un fichier KML.

Solution ou alternative

Option A

Si vous disposez d’une licence Advanced, utilisez l’outil Feature To Point (Entités vers points).

1. Créez des points correspondant aux données linéaires ou surfaciques à l’aide de l’outil Feature To Point (Entités vers points). Utilisez la couche surfacique/linéaire comme entités en entrée et déterminez l’emplacement de la classe d’entités en sortie. Cliquez sur OK.
2. Etiquetez la classe d’entités points avec le champ souhaité (cliquez avec le bouton droit sur la couche et sélectionnez Label Features (Etiqueter les entités)).

Remarque :
Il est possible de modifier la valeur de Label Field (Champ d’étiquette) sur l’onglet Labels (Etiquettes) dans Layer Properties (Propriétés de la couche).

3. Utilisez l’outil Map to KML (Carte vers KML) pour convertir les données en un fichier KML ou KMZ qui peut être affiché dans Google Earth.

Option B

Si vous disposez d’une licence Basic ou Standard, vous n’avez pas accès à l’outil Feature To Point (Entités vers points). Suivez alors la procédure ci-dessous.

1. Ouvrez la table attributaire de la couche de polygones et ajoutez deux nouveaux champs, Longitude et Latitude (Table Options (Options de la table) > Add Field (Ajouter un champ)). Vérifiez que les champs sont définis sur Double.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le champ Longitude > Calculate Geometry (Calculer la géométrie) > X Coordinate of Centroid (Coordonnée X du centroïde).
3. Cliquez avec le bouton droit sur le champ Latitude > Calculate Geometry (Calculer la géométrie) > Y Coordinate of Centroid (Coordonnée Y du centroïde).
4. Exportez la table attributaire vers un nouveau fichier. Cliquez sur Table Options (Options de la table) > Export (Exporter). Ajoutez la table dans la table des matières.
5. Cliquez avec le bouton droit sur la table > Display XY Data (Afficher des données XY).
6. Spécifiez les champs X et Y.
7. Pour enregistrer la couche d’événements, cliquez sur cette dernière avec le bouton droit et sélectionnez Data (Données) > Export Data (Exporter des données), en tant que fichier de formes ou classe d’entités.
8. Etiquetez le fichier de formes ou la classe d’entités avec le champ souhaité.
9. Utilisez l’outil Map to KML (Carte vers KML) pour convertir les données en un fichier KML ou KMZ qui peut être affiché dans Google Earth.
[O-Image]

ID d’article:000012154