créer des lignes de connexion entre deux points ou plus

Last Published: July 29, 2022

Résumé

Les instructions fournies indiquent comment créer des lignes de connexion entre deux points ou plus sur une carte.

Procédure

1. Insérez les données XY dans ArcMap.
  2. Sélectionnez le système de coordonnées approprié et les champs X et Y.

a. Cliquez avec le bouton droit sur la couche qui vous intéresse dans la table de données et sélectionnez Display XY Data (Afficher les données XY).
    b. Sélectionnez les valeurs X et Y dans les champs X et Y.
    c. Cliquez sur Edit (Modifier) pour définir un système de coordonnées correct.
    d. Cliquez à deux reprises sur OK. Les points sont désormais ajoutés à la carte en tant que couches dans la table des matières.

3. Enregistrez les points de façon définitive.

a. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d’événement et sélectionnez Data (Données) > Export Data (Exporter des données).
    b. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) pour sélectionner un emplacement et nommer le nouveau fichier.
    c. Définissez le type de fichier en tant que fichier de forme ou classe d’entités.
    d. Cliquez sur Save (Enregistrer) et sur OK.

4. Joignez les deux couches.
  5. Exportez le fichier de formes auquel les données sont rattachées vers un nouveau fichier de formes contenant les deux jeux de données XY.
  6. Accédez à ArcToolbox > Data Management Tools (Outils de gestion des données) > Features (Entités) > XY to Line (XY vers lignes).
  7. En utilisant le fichier de formes créé à l’étape 5, renseignez les champs de coordonnées X et Y de début et X et Y de fin de la table.
    [O-Image]
  8. Exécutez l’outil XY to Line (XY vers lignes).
    [O-Image] XY to Line results

ID d’article:000012092