ajouter des images dynamiques à une carte par le biais de pièces jointes issues de pages dynamiques

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour ajouter des images dynamiques à une carte à l’aide d’une image insérée, de pièces jointes ajoutées et activées sur la classe d’entités et de pages dynamiques. Cette procédure est utile pour fournir des images supplémentaires sur chaque site lorsque vous parcourez plusieurs localisations sur la carte. Il est possible de créer, par exemple, une carte comportant à la fois des images aériennes de différents stades de la ligue de base-ball ainsi qu’une photographie des terrains (voir l’exemple à la fin des étapes ci-dessous).

Procédure

Étapes pour ajouter des images dynamiques à une carte par le biais de pièces jointes issues de pages dynamiques :

1. Assurez-vous que les pièces jointes ont été activées et existent dans la classe d’entités d’indexation. Pour en savoir plus sur la procédure en question, reportez-vous à Vue d’ensemble du jeu d’outils Pièces jointes.
[O-Image]
Remarque :
Les outils dans le jeu d’outils Pièces jointes nécessitent une licence ArcGIS for Desktop Standard ou Advanced.
  1. Configurez et activez les pages dynamiques. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Création de pages dynamiques.
  2. Si ce n’est pas déjà fait, passez en mode Mise en page en cliquant sur View (Affichage) > Layout View (Mode Mise en page).
  3. Insérez une image en procédant comme suit :
    1. Cliquez sur Insert (Insérer) > Picture (Image).
    2. Accédez à l’une des images référencées dans la table attributaire de la classe d’entités et sélectionnez-la.
    3. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l’image et choisissez Properties (Propriétés) dans le menu contextuel.
  5. Sous l’onglet Picture (Image), sélectionnez l’option Attachment from Data Driven Pages (Pièce jointe des pages dynamiques) et spécifiez un nom dans Name filter (Filtre de noms) si nécessaire, puis cliquez sur Apply (Appliquer) et sur OK.
[O-Image]
Remarque :
« Pièce jointe des pages dynamiques » permet de référencer des images qui ont été ajoutées en tant que pièces jointes à des entités de la couche d’indexation. Si une entité comporte plusieurs pièces jointes, utilisez le filtre de nom. Vous pouvez par exemple appliquer un filtre sur le type de fichier (.png) ou sur une partie de texte dans le nom (PictureInsert).
Lorsque vous parcourez des pages dynamiques, l’image change selon le chemin défini dans la table attributaire.
[O-Image]

ID d’article:000011972