ajouter des images dynamiques à une carte en utilisant des chemins d’accès simples à partir de pages dynamiques

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour ajouter des images dynamiques à une carte à l’aide d’une image insérée, de chemins d’accès aux images stockées dans la table attributaire et de pages dynamiques. Cette opération est utile lorsque vous parcourez différentes localisations et fournissez des images supplémentaires pour chaque localisation, comme une vue aérienne des plus grands stades de la ligue de baseball avec une photographie du terrain en dessous de la carte (voir l’exemple ci-après).

Procédure

Pour ajouter des images dynamiques à une carte par le biais de pages dynamiques :

1. Vérifiez que la table attributaire contient la classe d’entités comportant le champ avec le chemin d’accès à l’image.
    Exemple de chemin : \\Drive\foldername\Picture1.jpg
    • Système de fichiers local (LFS)

Local File System

• Chemin selon la convention UNC (Uniform Naming Convention)

UNC Image Path system

2. Configurez et activez les pages dynamiques. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcMap : Création de pages dynamiques
  3. Basculez en mode Mise en page. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcMap : Affichage de cartes en mode Données et en mode Mise en page.
  4. Insérez une image (Insert [Insertion] > Picture [Image]). Accédez à l’emplacement de l’image et sélectionnez l’une des images référencées dans la table attributaire de la classe d’entités. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  5. Cliquez avec le bouton droit sur l’image et cliquez sur Properties (Propriétés).
  6. Sous l’onglet Picture (Image), sélectionnez « Simple path from Data Driven Pages » (Chemin d’accès simple à partir des pages dynamiques) et sélectionnez le champ de la couche d’indexation dans le menu déroulant contenant le chemin d’accès à l’image. Cliquez sur Apply (Appliquer) > OK.

Picture tab with Apply and OK button

Remarque :
    L’option « Simple path from Data Driven Pages » (Chemin d’accès simple à partir des pages dynamiques) permet de sélectionner un champ dans la couche d’indexation des pages dynamiques qui contient un chemin d’accès ou une URL faisant référence à l’image que vous voulez utiliser sur chaque page.
Après avoir défini les propriétés, l’image change selon le chemin défini dans la table attributaire.

Exemple de pages multiples :

Multiple images displayed

ID d’article:000011951