Qu’est-ce qui règle l’échelle initiale Zoom sur les entités sélectionnées pour un point unique ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Étant donné que les points ont une dimension égale à zéro, ils ne possèdent ni d’emprise géométrique ni d’enveloppe d’étendue comme les polygones et les lignes. Une enveloppe se définie comme un rectangle d’emprise minimale dotée d’une largeur (valeur x) et d’une hauteur (valeur y).

Lorsqu’un utilisateur sélectionne l’option visant à zoomer sur une entité ponctuelle d’une sélection, ArcGIS Desktop affecte une géométrie à l’entité ponctuelle puisque les points n’ont pas d’étendue spatiale. L’étendue de l’ensemble de la classe d’entités ponctuelles est examinée et l’échelle de zoom est sélectionnée en fonction de l’étendue de la classe d’entités.

L’échelle de zoom calculée correspond à 1/20e de la vue générale de la classe d’entités.

Remarque :
Si un zoom arrière est appliqué au bloc de données et réduit la carte au-delà de 1/20e de l’étendue de la classe d’entités, l’outil « Zoom sur » applique un zoom d’1/20e de la vue générale. La même échelle est visible dans le bloc de données.

Si un zoom avant est appliqué au bloc de données et agrandit la carte au-delà de 1/20e de l’étendue de la classe d’entités et si l’option « Zoom To » (Zoomer sur) est sélectionnée, la géométrie ou l’enveloppe de l’étendue est recréée et les données sont centrées en mode Données.

La sélection de deux points ou plus n’induit pas le même comportement, car l’utilisateur a une étendue/enveloppe personnalisée et qu’il existe (au moins) deux points XY, ce qui génère une étendue pour les entités sélectionnées.

ID d’article:000011944